«Соглашение с минспорта и РФС о развитии омского футбола, подписанное Бурковым, похоже, компенсация за выпадающий хоккей»

По словам президента Российского футбольного союза Александра Дюкова, к 2024 году в Омске планируется создать, как минимум, один региональный центр подготовки футболистов и один детский футбольный центр. (ВИДЕО)

69426 июля 2020
«Соглашение с минспорта и РФС о развитии омского футбола, подписанное Бурковым, похоже, компенсация за выпадающий хоккей»

Подписание четырехстороннего соглашения между Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, Омской областью и Федерацией футбола Омской области состоялось накануне в Екатеринбурге. На встрече присутствовали  губернатор Омской области Александр Бурков, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и руководитель Федерации футбола Омской области Александр Ивченко.

Целью соглашения, по информации облправительства, является развитие футбола в регионе. Оно напрямую связано с реализацией федерального проекта «Спорт — норма жизни» и стратегией развития этого вида спорта в стране, рассчитанной до 2030 года.  

1

В регионе планируется модернизировать систему подготовки резерва и футбольной инфраструктуры, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, развивать и популяризировать массовый, в том числе школьный и студенческий, любительский и профессиональный футбол, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Руководство региона планирует увеличить число омичей, вовлеченных в футбол, до 40 тысяч человек. Для сравнения — на сегодняшний день в специализированных школах занимается 6 тысяч ребят.

По словам президента Российского футбольного союза Александра Дюкова, к 2024 году планируется создать, как минимум, один региональный центр подготовки футболистов и один детский футбольный центр.

Напомним, в этом году омский футбольный клуб «Иртыш» второй раз подряд стал победителем чемпионата в группе «Восток». Сейчас стадион «Красная звезда», где тренируются и выступают омские футболисты, закрыт на ремонт. Его приводят в соответствие с требованиями Футбольной национальной лиги, для участия в которой на сезон 2020/21 «Иртыш» получил лицензию. А Омская область намерена стать соучредителем клуба.  

«Соглашение с минспорта и РФС о развитии омского футбола, подписанное накануне Александром Бурковым, похоже, является родом компенсации за выпадающий хоккей. Притом компенсации и политической, если говорить о мотивациях областного руководства, зарабатывающего на теме дополнительные очки.

Но новость, конечно, хорошая. Футболом на уровне высшего должностного лица региона в Омске не интересовались как минимум лет тридцать»,  — комментирует новость популярный телеграм-канал «Сибирский панк».

 

2


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

39625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

230016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6234211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх