Омский цирк примет участие в масштабном флешмобе, посвященном памяти легендарного клоуна

На манеже Омского государственного цирка вариацию знаменитой репризы «Луч» Олега Попова будет исполнять молодой клоун Илья Манин с собакой Биби.

118028 июля 2020
Омский цирк примет участие в масштабном флешмобе, посвященном памяти легендарного клоуна

Акции «Луч солнца», организуемая «Росгосцирком», приурочена к юбилею со дня рождения легендарного клоуна Олега Попова.   

Начав работать клоуном в цирке в 50-х годах, Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих выступлениях артист применял элементы эквилибристики, акробатики, жонглирования, пародирования цирковых номеров, но главное место в его выступлениях занимали комические сценки с элементами буффонады и эксцентрики. Среди лучших реприз — «Повар», «Свисток», «Луч».

1

Олег Попов придумал свою знаменитую репризу «Луч» в 60-х годах. В этой трогательной сценке артист пытается приручить непокорный луч солнца, то и дело сбегающий от клоуна, желающего погреться.

Народный артист СССР работал в Большом Московском государственном цирке, прожил 20 лет в Германии, а незадолго до своего ухода вернулся в Россию. Одного из самых известных, талантливых клоунов мира Олега Попова не стало в 2016 году. 31 июля ему исполнилось бы 90 лет. 

В память о легендарном артисте Росгосцирк в ближайшую пятницу запустит флешмоб «Луч солнца».

«Подготовка к празднованию юбилея Мастера ведётся во всех цирках страны, в том числе, и Омском цирке. Российская государственная цирковая компания организовывает флешмоб, лейтмотивом которого станет передача лучика света Олега Попова от цирка к цирку. Одной из самых знаменитых реприз Олега Константиновича Попова является «Луч солнца», во время исполнения которой артист ловил лучик света, ускользающий от него пространстве манежа. С тех пор эта реприза стала классикой и эталоном исполнительского мастерства искусства клоунады. Современные мастера манежа, работающие в различных жанрах, 31 июля будут исполнять каждый в своей манере знаменитую репризу «Луч солнца», передавая в виртуальном пространстве от цирка к цирку лучик, посвящённый памяти Олега Попова. Омский цирк будет принимать в виртуальном пространстве лучик света от Волгоградского цирка и передавать его цирку Нижнего Новгорода. На манеже Омского государственного цирка свою вариацию знаменитой репризы будет исполнять молодой клоун Илья Манин с собакой Биби. Российская государственная цирковая компания создаст из множества видеозаписей работ-вариаций «Лучика света» с разных манежей цирков страны, ролик памяти гениального артиста Олега Константиновича Попова, с которым мы обязательно познакомим участников групп Омского цирка в социальных сетях», — рассказала «ВОмске» директор Омского государственного цирка Елена Агафонова. 

Акция стартует в пятницу, 31 июля, в 12.00 по московскому времени из Самарского цирка, который носит имя Олега Попова, а завершится флешмоб в цирке Ростова-на-Дону, где в 2016 году состоялось последнее выступление Народного артиста СССР.

Приглашение принять участие в акции Росгосцирк направил в цирковые компании мира. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3207315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7191608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2954105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3479130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх