Омский цирк примет участие в масштабном флешмобе, посвященном памяти легендарного клоуна

На манеже Омского государственного цирка вариацию знаменитой репризы «Луч» Олега Попова будет исполнять молодой клоун Илья Манин с собакой Биби.

104028 июля 2020
Омский цирк примет участие в масштабном флешмобе, посвященном памяти легендарного клоуна

Акции «Луч солнца», организуемая «Росгосцирком», приурочена к юбилею со дня рождения легендарного клоуна Олега Попова.   

Начав работать клоуном в цирке в 50-х годах, Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих выступлениях артист применял элементы эквилибристики, акробатики, жонглирования, пародирования цирковых номеров, но главное место в его выступлениях занимали комические сценки с элементами буффонады и эксцентрики. Среди лучших реприз — «Повар», «Свисток», «Луч».

1

Олег Попов придумал свою знаменитую репризу «Луч» в 60-х годах. В этой трогательной сценке артист пытается приручить непокорный луч солнца, то и дело сбегающий от клоуна, желающего погреться.

Народный артист СССР работал в Большом Московском государственном цирке, прожил 20 лет в Германии, а незадолго до своего ухода вернулся в Россию. Одного из самых известных, талантливых клоунов мира Олега Попова не стало в 2016 году. 31 июля ему исполнилось бы 90 лет. 

В память о легендарном артисте Росгосцирк в ближайшую пятницу запустит флешмоб «Луч солнца».

«Подготовка к празднованию юбилея Мастера ведётся во всех цирках страны, в том числе, и Омском цирке. Российская государственная цирковая компания организовывает флешмоб, лейтмотивом которого станет передача лучика света Олега Попова от цирка к цирку. Одной из самых знаменитых реприз Олега Константиновича Попова является «Луч солнца», во время исполнения которой артист ловил лучик света, ускользающий от него пространстве манежа. С тех пор эта реприза стала классикой и эталоном исполнительского мастерства искусства клоунады. Современные мастера манежа, работающие в различных жанрах, 31 июля будут исполнять каждый в своей манере знаменитую репризу «Луч солнца», передавая в виртуальном пространстве от цирка к цирку лучик, посвящённый памяти Олега Попова. Омский цирк будет принимать в виртуальном пространстве лучик света от Волгоградского цирка и передавать его цирку Нижнего Новгорода. На манеже Омского государственного цирка свою вариацию знаменитой репризы будет исполнять молодой клоун Илья Манин с собакой Биби. Российская государственная цирковая компания создаст из множества видеозаписей работ-вариаций «Лучика света» с разных манежей цирков страны, ролик памяти гениального артиста Олега Константиновича Попова, с которым мы обязательно познакомим участников групп Омского цирка в социальных сетях», — рассказала «ВОмске» директор Омского государственного цирка Елена Агафонова. 

Акция стартует в пятницу, 31 июля, в 12.00 по московскому времени из Самарского цирка, который носит имя Олега Попова, а завершится флешмоб в цирке Ростова-на-Дону, где в 2016 году состоялось последнее выступление Народного артиста СССР.

Приглашение принять участие в акции Росгосцирк направил в цирковые компании мира. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

87415 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6104211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

235928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

710312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83621703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх