Новые трамваи для Омска соберет екатеринбургский «Уралтрансмаш»

«Уральский завод транспортного машиностроения» стал единственным участником торгов, объявленных мэрией. 

112828 июля 2020
Новые трамваи для Омска соберет екатеринбургский «Уралтрансмаш»

МП города «Электрический транспорт» подвел итоги конкурса на поставку 24 трамвайных вагонов. Напомним, новые низкопольные вагоны вместимостью не менее 190 мест (в том числе 28 сидячих) придут в Омск до конца года. Начальная сумма контракта составляла 688 миллионов рублей. 

1

В итоге закупка признана несостоявшейся, так как на участие в торгах была подана всего одна заявка. По итогам конкурных процедур контракт на сумму 688 миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет будет заключен с екатеринбургским АО «Уралтрансмаш» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), сообщили сегодня в пресс-службе омской мэрии. Трамвайные вагоны «Спектр» модели 71-407 оснащены системой видеонаблюдения, навигации, компьютерным управлением, видеорегистратором, кабина водителя, помимо всего прочего, должна быть оснащена кондиционером. 

Покупка 24 новых трамваев с учетом 10 б/у вагонов, которые ранее поступили из Москвы, обновит трамвайный парк почти на треть, а износ этого вида транспорта уменьшится на 50 процентов, отметили в городской администрации.

Первые вагоны начнут поступать уже в августе, после заключения договора с поставщиком.  Тогда же Омск, напомним, ожидает прибытия первых новых троллейбусов ПКТС-6281 «Адмирал». Договор с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», ставшим победителем конкурса, подписан в начале июля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта uraltransmash.com

Теги:закупкитрамвай


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2856905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4276521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

658011 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6990111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6107204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх