Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Тройка лидеров, по данным УФНС по Омской области, по сравнению с прошлым годом  поменялась. 

677129 июля 2020
Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало выборочную статистику по I полугодию 2020 года. По данным ведомства, за шесть месяцев десять крупнейших налогоплательщиков пополнили бюджет Омской области на 9,9 млрд рублей, это треть (36,8%) от общей суммы поступлений. Для сравнения, в прошлом году поступлений от десятки самых крупных налогоплательщиков было на 700 тысяч меньше. 

На первой строчке по-прежнему находятся пивовары — закончившее реорганизацию юридических лиц путём присоединения АО «Пивоварня Москва-Эфес» к АО «САН ИнБев» АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». На второе место с четвертого переместилась по сравнению с прошлым годом дочка ПАО «Газпром нефть» АО «Газпромнефть – Омский НПЗ». К слову, само ПАО, занимавшее второе место в 2019 году, в топ-10 этого года не попало. Третье место против пятого на этот раз занимает АО «Территориальная генерирующая компания №11», сместив таким образом ПАО «Сбербанк» с третьего на четвертое место.

1

Замыкает пятерку вернувшаяся в десятку западносибирская «дочка» «Транснефти» АО «Транснефть - Западная Сибирь». Однако, как в случае и с «Газпром нефтью», материнское ПАО при этом выпало из топ-10. Новичок прошлогоднего рейтинга «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в машиностроительную группу «Оборонпром» госкорпорации «Ростех» и представлена двумя крупными предприятиями — «ОМО имени П.И.Баранова» и «Омским моторостроительным конструкторским бюро» (ОМКБ)) поднимается с девятого места на шестое. А «Омский завод технического углерода» поменялся местами с «Полиомом». «РЖД» спустились на две строчки, и в первом полугодии 2020 года занимают девятое место. 

Дебютант рейтинга — «Омсктрансмаш», ранее мелькавший в городских рейтингах и топ-10 предприятий по уплате НДФЛ — занял восьмую строчку. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2585208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8299903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

159727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136401408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3925528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх