Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Тройка лидеров, по данным УФНС по Омской области, по сравнению с прошлым годом  поменялась. 

541129 июля 2020
Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало выборочную статистику по I полугодию 2020 года. По данным ведомства, за шесть месяцев десять крупнейших налогоплательщиков пополнили бюджет Омской области на 9,9 млрд рублей, это треть (36,8%) от общей суммы поступлений. Для сравнения, в прошлом году поступлений от десятки самых крупных налогоплательщиков было на 700 тысяч меньше. 

На первой строчке по-прежнему находятся пивовары — закончившее реорганизацию юридических лиц путём присоединения АО «Пивоварня Москва-Эфес» к АО «САН ИнБев» АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». На второе место с четвертого переместилась по сравнению с прошлым годом дочка ПАО «Газпром нефть» АО «Газпромнефть – Омский НПЗ». К слову, само ПАО, занимавшее второе место в 2019 году, в топ-10 этого года не попало. Третье место против пятого на этот раз занимает АО «Территориальная генерирующая компания №11», сместив таким образом ПАО «Сбербанк» с третьего на четвертое место.

1

Замыкает пятерку вернувшаяся в десятку западносибирская «дочка» «Транснефти» АО «Транснефть - Западная Сибирь». Однако, как в случае и с «Газпром нефтью», материнское ПАО при этом выпало из топ-10. Новичок прошлогоднего рейтинга «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в машиностроительную группу «Оборонпром» госкорпорации «Ростех» и представлена двумя крупными предприятиями — «ОМО имени П.И.Баранова» и «Омским моторостроительным конструкторским бюро» (ОМКБ)) поднимается с девятого места на шестое. А «Омский завод технического углерода» поменялся местами с «Полиомом». «РЖД» спустились на две строчки, и в первом полугодии 2020 года занимают девятое место. 

Дебютант рейтинга — «Омсктрансмаш», ранее мелькавший в городских рейтингах и топ-10 предприятий по уплате НДФЛ — занял восьмую строчку. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

85025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6457211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

737612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх