Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Тройка лидеров, по данным УФНС по Омской области, по сравнению с прошлым годом  поменялась. 

757129 июля 2020
Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало выборочную статистику по I полугодию 2020 года. По данным ведомства, за шесть месяцев десять крупнейших налогоплательщиков пополнили бюджет Омской области на 9,9 млрд рублей, это треть (36,8%) от общей суммы поступлений. Для сравнения, в прошлом году поступлений от десятки самых крупных налогоплательщиков было на 700 тысяч меньше. 

На первой строчке по-прежнему находятся пивовары — закончившее реорганизацию юридических лиц путём присоединения АО «Пивоварня Москва-Эфес» к АО «САН ИнБев» АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». На второе место с четвертого переместилась по сравнению с прошлым годом дочка ПАО «Газпром нефть» АО «Газпромнефть – Омский НПЗ». К слову, само ПАО, занимавшее второе место в 2019 году, в топ-10 этого года не попало. Третье место против пятого на этот раз занимает АО «Территориальная генерирующая компания №11», сместив таким образом ПАО «Сбербанк» с третьего на четвертое место.

1

Замыкает пятерку вернувшаяся в десятку западносибирская «дочка» «Транснефти» АО «Транснефть - Западная Сибирь». Однако, как в случае и с «Газпром нефтью», материнское ПАО при этом выпало из топ-10. Новичок прошлогоднего рейтинга «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в машиностроительную группу «Оборонпром» госкорпорации «Ростех» и представлена двумя крупными предприятиями — «ОМО имени П.И.Баранова» и «Омским моторостроительным конструкторским бюро» (ОМКБ)) поднимается с девятого места на шестое. А «Омский завод технического углерода» поменялся местами с «Полиомом». «РЖД» спустились на две строчки, и в первом полугодии 2020 года занимают девятое место. 

Дебютант рейтинга — «Омсктрансмаш», ранее мелькавший в городских рейтингах и топ-10 предприятий по уплате НДФЛ — занял восьмую строчку. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 64 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

129718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2009210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1808102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3002121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

296520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх