Омич пробежал марафон в Таиланде в поддержку омского детского хосписа

А другой россиянин, чтобы помочь омским больным детям, преодолел 1200 километров за 24 дня.

104030 июля 2020
Омич  пробежал марафон в Таиланде в поддержку омского детского хосписа

Омский хоспис «Дом радужного детства» организовал акцию #набегудобро. Каждый желающий может пробежать любую дистанцию, зафиксировать результат с помощью любого специального приложения и перевести сумму в помощь хопису из расчета 20 рублей за каждый километр. К акции уже успели присоединиться множество неравнодушных людей.

Как рассказали в благотворительном центре «Радуга», о проекте «Набегу добро» узнал омич Никита Прошин. Он застрял в Таиланде во время пандемии Covid-19 и сегодня живет в семье монаха, помогая ему по хозяйству. Вместе с тремя друзьями сибиряк преодолел дистанцию в 4 километра. Никита рассказал о пробеге у своем Instagram в надежде, что его увидят другие и последуют примеру.

1

Ранее к акции присоединился волонтер Андрей Неридный. Чтобы помочь тяжелобольным детям, за 24 дня он преодолел 1 200 километров по Золотому кольцу, через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново, Муром и Нижний Новгород.

В Улан-Удэ в рамках акции 5 километров пробежал паралимпиец Павел Трофимов. Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев.

 Это две главные вещи — помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал 7 км, сейчас пробежал уже 30, — сказал солист группы «Иванушки International».

В БЦ «Радуга» рассказали, что с начала акции, с 1 июня, удалось собрать пока что удалось чуть больше 100 тысяч рублей. Присоединиться к проекту «Набегу добро» может любой желающий. Собранные средства будут направлены на специализированное детское питание, покупку подгузников и осмотр детей, живущих в хосписе, неврологом.

Автор:ВОмске

Фото:БЦ "Радуга", instagram.com/nikiproshin

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 181 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 759 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

218127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55991703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

541323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11310106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх