Арсен Пономарев: «Если бы я смог продать «НоваТор» как единое целое, то денег хватило бы с излишком»

Владелец сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» прокомментировал информацию о закрытии магазинов.

 

85630 июля 2020
Арсен Пономарев: «Если бы я смог продать «НоваТор» как единое целое, то денег хватило бы с излишком»

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что на Лобкова, 4/1 и на Левом берегу «НоваТоры» уже закрыты и работают только как кулинарии, а на Звездова, 39 пока еще функционирует. По информации наших источников бизнес-среде, причиной закрытия стали финансовые проблемы — долги перед поставщиками — товара в последнее время было мало.

По данным картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Омской области начал выносить решения по искам поставщиков к ООО «НоваТор». Всего с начала февраля в суд поступило одиннадцать исков на общую сумму 41,7 млн рублей. Сумма исков варьируется от 700 тысяч до 25 млн рублей. Больше всего компания задолжала ТД «Шкуренко» и оптовой компании по продаже напитков ООО «Сатурн» (принадлежащей, судя по всему, сыну предпринимателя Бахаджана Альжанова). Только за последние два дня суд принял три иска — от ООО «Агрохолдинг», ООО «Омская шоколадная фабрика» и ИП Цирикидзе О.О. Иски двух истцов (ИП Воронцова О.В. и ООО «Сатурн») уже удовлетворены.

1

Журналистам бизнесмен объяснил, что причина его проблем — низкая наценка. 

«Причина низкой наценки — небольшая закупочная сила. Причина небольшой закупочной силы — малое количество магазинов. Возвращаясь к тому, почему низкая наценка — потому что дистрибьюторы, поставщики товаров не могут позволить оставлять нам большую наценку, ту, которую имеют федеральные сети. Если бы у нас было 10-20 магазинов, мы бы торговали еще 20 лет», — объяснил причину своих проблем Арсен Пономарев «Городу55». 

Предприниматель не исключает варианта, что кто-то из поставщиков подаст иск о банкротстве предприятия. Однако, по его подсчетам, средств от продажи оборудования в этом случае (сейчас он не может продать его из-за судебных процессов), не хватит для погашения всех долгов.

«Если бы я смог продать «НоваТор» иногороднему покупателю как единое целое, то денег хватило бы с излишком. Если же продавать оборудование, которое будет демонтировано и свезено на склад, то его стоимость не покроет долги. Но так как что-то продолжит работать, например, производство, то из этих источников и будут погашены долги», — сказал бизнесмен «Новому Омску». 

После того, как ритейлор рассчитается с долгами («через год-полтора»), он планирует начать реализовывать новый проект, однако уже не в Омске, потому как, по его словам, в городе нет источников экономического роста, а в Москве.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novator55.ru

Теги:Арсен Пономарев"НоваТор"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3732322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3911208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1253105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1847130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5190805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх