Арсен Пономарев: «Если бы я смог продать «НоваТор» как единое целое, то денег хватило бы с излишком»

Владелец сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» прокомментировал информацию о закрытии магазинов.

 

78330 июля 2020
Арсен Пономарев: «Если бы я смог продать «НоваТор» как единое целое, то денег хватило бы с излишком»

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что на Лобкова, 4/1 и на Левом берегу «НоваТоры» уже закрыты и работают только как кулинарии, а на Звездова, 39 пока еще функционирует. По информации наших источников бизнес-среде, причиной закрытия стали финансовые проблемы — долги перед поставщиками — товара в последнее время было мало.

По данным картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Омской области начал выносить решения по искам поставщиков к ООО «НоваТор». Всего с начала февраля в суд поступило одиннадцать исков на общую сумму 41,7 млн рублей. Сумма исков варьируется от 700 тысяч до 25 млн рублей. Больше всего компания задолжала ТД «Шкуренко» и оптовой компании по продаже напитков ООО «Сатурн» (принадлежащей, судя по всему, сыну предпринимателя Бахаджана Альжанова). Только за последние два дня суд принял три иска — от ООО «Агрохолдинг», ООО «Омская шоколадная фабрика» и ИП Цирикидзе О.О. Иски двух истцов (ИП Воронцова О.В. и ООО «Сатурн») уже удовлетворены.

1

Журналистам бизнесмен объяснил, что причина его проблем — низкая наценка. 

«Причина низкой наценки — небольшая закупочная сила. Причина небольшой закупочной силы — малое количество магазинов. Возвращаясь к тому, почему низкая наценка — потому что дистрибьюторы, поставщики товаров не могут позволить оставлять нам большую наценку, ту, которую имеют федеральные сети. Если бы у нас было 10-20 магазинов, мы бы торговали еще 20 лет», — объяснил причину своих проблем Арсен Пономарев «Городу55». 

Предприниматель не исключает варианта, что кто-то из поставщиков подаст иск о банкротстве предприятия. Однако, по его подсчетам, средств от продажи оборудования в этом случае (сейчас он не может продать его из-за судебных процессов), не хватит для погашения всех долгов.

«Если бы я смог продать «НоваТор» иногороднему покупателю как единое целое, то денег хватило бы с излишком. Если же продавать оборудование, которое будет демонтировано и свезено на склад, то его стоимость не покроет долги. Но так как что-то продолжит работать, например, производство, то из этих источников и будут погашены долги», — сказал бизнесмен «Новому Омску». 

После того, как ритейлор рассчитается с долгами («через год-полтора»), он планирует начать реализовывать новый проект, однако уже не в Омске, потому как, по его словам, в городе нет источников экономического роста, а в Москве.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novator55.ru

Теги:Арсен Пономарев"НоваТор"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

161910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

198708 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

193807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

190905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2836122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3748317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

535610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5478218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх