Арсен Пономарев: «Если бы я смог продать «НоваТор» как единое целое, то денег хватило бы с излишком»

Владелец сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» прокомментировал информацию о закрытии магазинов.

 

69030 июля 2020
Арсен Пономарев: «Если бы я смог продать «НоваТор» как единое целое, то денег хватило бы с излишком»

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что на Лобкова, 4/1 и на Левом берегу «НоваТоры» уже закрыты и работают только как кулинарии, а на Звездова, 39 пока еще функционирует. По информации наших источников бизнес-среде, причиной закрытия стали финансовые проблемы — долги перед поставщиками — товара в последнее время было мало.

По данным картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Омской области начал выносить решения по искам поставщиков к ООО «НоваТор». Всего с начала февраля в суд поступило одиннадцать исков на общую сумму 41,7 млн рублей. Сумма исков варьируется от 700 тысяч до 25 млн рублей. Больше всего компания задолжала ТД «Шкуренко» и оптовой компании по продаже напитков ООО «Сатурн» (принадлежащей, судя по всему, сыну предпринимателя Бахаджана Альжанова). Только за последние два дня суд принял три иска — от ООО «Агрохолдинг», ООО «Омская шоколадная фабрика» и ИП Цирикидзе О.О. Иски двух истцов (ИП Воронцова О.В. и ООО «Сатурн») уже удовлетворены.

1

Журналистам бизнесмен объяснил, что причина его проблем — низкая наценка. 

«Причина низкой наценки — небольшая закупочная сила. Причина небольшой закупочной силы — малое количество магазинов. Возвращаясь к тому, почему низкая наценка — потому что дистрибьюторы, поставщики товаров не могут позволить оставлять нам большую наценку, ту, которую имеют федеральные сети. Если бы у нас было 10-20 магазинов, мы бы торговали еще 20 лет», — объяснил причину своих проблем Арсен Пономарев «Городу55». 

Предприниматель не исключает варианта, что кто-то из поставщиков подаст иск о банкротстве предприятия. Однако, по его подсчетам, средств от продажи оборудования в этом случае (сейчас он не может продать его из-за судебных процессов), не хватит для погашения всех долгов.

«Если бы я смог продать «НоваТор» иногороднему покупателю как единое целое, то денег хватило бы с излишком. Если же продавать оборудование, которое будет демонтировано и свезено на склад, то его стоимость не покроет долги. Но так как что-то продолжит работать, например, производство, то из этих источников и будут погашены долги», — сказал бизнесмен «Новому Омску». 

После того, как ритейлор рассчитается с долгами («через год-полтора»), он планирует начать реализовывать новый проект, однако уже не в Омске, потому как, по его словам, в городе нет источников экономического роста, а в Москве.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novator55.ru

Теги:Арсен Пономарев"НоваТор"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8298211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424228 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх