Олег Смолин: «Пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!»

Депутат Госдумы поздравил омичей с Днем города и исполнил песню «Омские улицы». (ВИДЕО)

2135130 июля 2020
Олег Смолин: «Пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!»

Уважаемые земляки, дорогие друзья!

Как неоднократно избранный вами депутат парламента, как омич с семи лет и теперь уже пожизненно, я от всей души хочу поздравить вас с замечательным днем нашего любимого города. Древний философ Сенека говорил: «Мы любим Родину не потому, что большая, потому что своя». Вот так и мы. Как пел Вахтанг Кикабидзе: «Наверно, земли есть и краше и теплей. Наверно, есть, но мне других не надо».

Мы гордимся нашей историей, прежде всего героями великой войны. Мы гордимся тем, что имя одного из них, Дмитрия Карбышева, стало главным в Омской области, и теперь этим именем назван наш аэропорт. Мы гордимся людьми труда, тысячами названных и неназванных героев труда, которые создали в нашем регионе один из лучших оборонно-промышленных, нефтехимических, агропромышленных комплексов. Мы гордимся нашей культурой, именами, связанными с Омском, — Достоевского и Врубеля, Анненского и Рождественского и многих-многих других.

Я особенно горжусь тем, что, несмотря на все проблемы нашего региона, три года подряд в специальных российских докладах о развитии человеческого потенциала наша область входит в пятерку лучших по развитию образования. Я думаю, что это наше общее достижение, товарищи  учителя, педагоги дополнительного образования, вузовские преподаватели и преподаватели средних специальных учебных заведений. Хочется, чтобы мы удержали эту позицию, правда, за нее тоже приходится платить — люди с высоким образованием хотят достойно жить, и поэтому часть их уезжает в поисках тех регионов, где уровень жизни лучше. Но мы совместно с губернатором и правительством Омской области работали и будем работать для того, чтобы при распределении национального богатства побольше доставалось тем, кто его создает, и поменьше — тем, кто, что называется, на нем спекулирует, или кто имеет головные офисы где-нибудь в Москве или Санкт-Петербурге.

Мы работаем для того, чтобы в Омской области строилось больше школ, в этом году нашими усилиями дополнительную поддержку получат несколько высших учебных заведений, в том числе классический, Сибирский автодорожный, педагогический университеты и другие. Я рад, что в этом году по нашему обращению правительство РФ приняло решение избавить от рисков, связанных с основным государственным экзаменом, всех девятиклассников и тех одиннадцатиклассников, которые не будут поступать в высшие учебные заведения от рисков, связанных с ЕГЭ. Мы хотели большего, но это то, что получилось. А это все-таки несколько десятков тысяч наших детей. 

В этот замечательный день я хочу пожелать мужчинам мужества и успеха, женщинам — любви и обаяния, родителям — счастья в детях, детям — счастливых родителей, молодежи — открытых путей, ветеранам — уважения и трижды здоровья. В условиях пандемии хочу особо поблагодарить докторов, которые самоотверженно боролись за наше здоровье и во многих случаях побеждали. И если когда-то Булат Окуджава говорил: «Ах, Арбат, ты мое Отечество», то пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!

В заключение Олег Николаевич исполнил песню «Омские улицы» (сл. Михаила Сильвановича, муз. Вячеслава Косача).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

125429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

104828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

127327 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

135325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

400624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

395412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50971703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

479723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10753106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх