Олег Смолин: «Пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!»

Депутат Госдумы поздравил омичей с Днем города и исполнил песню «Омские улицы». (ВИДЕО)

2485130 июля 2020
Олег Смолин: «Пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!»

Уважаемые земляки, дорогие друзья!

Как неоднократно избранный вами депутат парламента, как омич с семи лет и теперь уже пожизненно, я от всей души хочу поздравить вас с замечательным днем нашего любимого города. Древний философ Сенека говорил: «Мы любим Родину не потому, что большая, потому что своя». Вот так и мы. Как пел Вахтанг Кикабидзе: «Наверно, земли есть и краше и теплей. Наверно, есть, но мне других не надо».

Мы гордимся нашей историей, прежде всего героями великой войны. Мы гордимся тем, что имя одного из них, Дмитрия Карбышева, стало главным в Омской области, и теперь этим именем назван наш аэропорт. Мы гордимся людьми труда, тысячами названных и неназванных героев труда, которые создали в нашем регионе один из лучших оборонно-промышленных, нефтехимических, агропромышленных комплексов. Мы гордимся нашей культурой, именами, связанными с Омском, — Достоевского и Врубеля, Анненского и Рождественского и многих-многих других.

Я особенно горжусь тем, что, несмотря на все проблемы нашего региона, три года подряд в специальных российских докладах о развитии человеческого потенциала наша область входит в пятерку лучших по развитию образования. Я думаю, что это наше общее достижение, товарищи  учителя, педагоги дополнительного образования, вузовские преподаватели и преподаватели средних специальных учебных заведений. Хочется, чтобы мы удержали эту позицию, правда, за нее тоже приходится платить — люди с высоким образованием хотят достойно жить, и поэтому часть их уезжает в поисках тех регионов, где уровень жизни лучше. Но мы совместно с губернатором и правительством Омской области работали и будем работать для того, чтобы при распределении национального богатства побольше доставалось тем, кто его создает, и поменьше — тем, кто, что называется, на нем спекулирует, или кто имеет головные офисы где-нибудь в Москве или Санкт-Петербурге.

Мы работаем для того, чтобы в Омской области строилось больше школ, в этом году нашими усилиями дополнительную поддержку получат несколько высших учебных заведений, в том числе классический, Сибирский автодорожный, педагогический университеты и другие. Я рад, что в этом году по нашему обращению правительство РФ приняло решение избавить от рисков, связанных с основным государственным экзаменом, всех девятиклассников и тех одиннадцатиклассников, которые не будут поступать в высшие учебные заведения от рисков, связанных с ЕГЭ. Мы хотели большего, но это то, что получилось. А это все-таки несколько десятков тысяч наших детей. 

В этот замечательный день я хочу пожелать мужчинам мужества и успеха, женщинам — любви и обаяния, родителям — счастья в детях, детям — счастливых родителей, молодежи — открытых путей, ветеранам — уважения и трижды здоровья. В условиях пандемии хочу особо поблагодарить докторов, которые самоотверженно боролись за наше здоровье и во многих случаях побеждали. И если когда-то Булат Окуджава говорил: «Ах, Арбат, ты мое Отечество», то пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!

В заключение Олег Николаевич исполнил песню «Омские улицы» (сл. Михаила Сильвановича, муз. Вячеслава Косача).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

146305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234522 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3262317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

483110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5022218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх