Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

Сибиряк поселился у буддистского монаха и помогает ему строить глиняные дома.

138631 июля 2020
Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

25-летний омич Никита Прошин несколько месяцев живет в Таиланде. Он оказался в азиатской стране в начале пандемии и поселился у местного монаха. 

Сибиряк рассказал «ВОмске», что раньше работал в переводческой компании в России, потом перебрался в Китай: сначала на курсы китайского языка, затем на стажировку по преподаванию английского. Сегодня омич путешествует по миру и ведет свой небольшой канал на YouTube.

1

Мое путешествие началось еще до извести о пандемии, в конце 2019 года. Я решился отправиться в годовое путешествие по Азии и Европе, чем и занялся с первого дня нового года. Начал путь из Китая, и ближе к середине февраля добрался до Таиланда, где планировал задержаться примерно на месяц. Что переросло уже в полугодовое пребывание в этой стране улыбок из-за наступившей пандемии. Возвращаться домой я не хотел, поэтому решил остаться в Таиланде, — говорит Никита.

Первое время омич снимал место в хостеле города Чиангмай. Когда деньги начали заканчиваться, новые знакомые рассказали: местный монах пускает к себе жить иностранцев, застрявших в стране из-за пандемии. Путешественник остался у него: денег за проживание хозяин не берет. Гости добродушного монаха по имени Понгмия помогают ему готовить и строят глиняные дома, в которых тот собирается открыть школу хиропрактики, проводить медитации.

В перерывах между работой по хозяйству омич снимает свой блог для YouTube-канала. В нем сибиряк рассказывает о местной кухне, людях из других стран, также застрявших в Таиланде после закрытия границ, и о том, как можно прожить в азиатской стране на 500 рублей в день.

— Я могу находиться на территории Таиланда до 26 сентября (на этот срок россиянам продлили визы. - Прим. ред.), надеюсь, что к этому времени границы близлежащих стран откроются и я смогу поехать куда-нибудь еще. Очень хотелось бы посетить Мьянмар или Камбоджу с Вьетнамом. Это страны, которые я планировал посетить сразу после Таиланда, — говорит Никита Прошин.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/nikiproshin

Теги:путешествияпандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

800204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

851003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7845329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх