Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

Сибиряк поселился у буддистского монаха и помогает ему строить глиняные дома.

62631 июля 2020
Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

25-летний омич Никита Прошин несколько месяцев живет в Таиланде. Он оказался в азиатской стране в начале пандемии и поселился у местного монаха. 

Сибиряк рассказал «ВОмске», что раньше работал в переводческой компании в России, потом перебрался в Китай: сначала на курсы китайского языка, затем на стажировку по преподаванию английского. Сегодня омич путешествует по миру и ведет свой небольшой канал на YouTube.

1

Мое путешествие началось еще до извести о пандемии, в конце 2019 года. Я решился отправиться в годовое путешествие по Азии и Европе, чем и занялся с первого дня нового года. Начал путь из Китая, и ближе к середине февраля добрался до Таиланда, где планировал задержаться примерно на месяц. Что переросло уже в полугодовое пребывание в этой стране улыбок из-за наступившей пандемии. Возвращаться домой я не хотел, поэтому решил остаться в Таиланде, — говорит Никита.

Первое время омич снимал место в хостеле города Чиангмай. Когда деньги начали заканчиваться, новые знакомые рассказали: местный монах пускает к себе жить иностранцев, застрявших в стране из-за пандемии. Путешественник остался у него: денег за проживание хозяин не берет. Гости добродушного монаха по имени Понгмия помогают ему готовить и строят глиняные дома, в которых тот собирается открыть школу хиропрактики, проводить медитации.

В перерывах между работой по хозяйству омич снимает свой блог для YouTube-канала. В нем сибиряк рассказывает о местной кухне, людях из других стран, также застрявших в Таиланде после закрытия границ, и о том, как можно прожить в азиатской стране на 500 рублей в день.

— Я могу находиться на территории Таиланда до 26 сентября (на этот срок россиянам продлили визы. - Прим. ред.), надеюсь, что к этому времени границы близлежащих стран откроются и я смогу поехать куда-нибудь еще. Очень хотелось бы посетить Мьянмар или Камбоджу с Вьетнамом. Это страны, которые я планировал посетить сразу после Таиланда, — говорит Никита Прошин.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/nikiproshin

Теги:путешествияпандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 5 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 114 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2122218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

119518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1363114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9845211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх