Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

Сибиряк поселился у буддистского монаха и помогает ему строить глиняные дома.

37031 июля 2020
Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

25-летний омич Никита Прошин несколько месяцев живет в Таиланде. Он оказался в азиатской стране в начале пандемии и поселился у местного монаха. 

Сибиряк рассказал «ВОмске», что раньше работал в переводческой компании в России, потом перебрался в Китай: сначала на курсы китайского языка, затем на стажировку по преподаванию английского. Сегодня омич путешествует по миру и ведет свой небольшой канал на YouTube.

1

Мое путешествие началось еще до извести о пандемии, в конце 2019 года. Я решился отправиться в годовое путешествие по Азии и Европе, чем и занялся с первого дня нового года. Начал путь из Китая, и ближе к середине февраля добрался до Таиланда, где планировал задержаться примерно на месяц. Что переросло уже в полугодовое пребывание в этой стране улыбок из-за наступившей пандемии. Возвращаться домой я не хотел, поэтому решил остаться в Таиланде, — говорит Никита.

Первое время омич снимал место в хостеле города Чиангмай. Когда деньги начали заканчиваться, новые знакомые рассказали: местный монах пускает к себе жить иностранцев, застрявших в стране из-за пандемии. Путешественник остался у него: денег за проживание хозяин не берет. Гости добродушного монаха по имени Понгмия помогают ему готовить и строят глиняные дома, в которых тот собирается открыть школу хиропрактики, проводить медитации.

В перерывах между работой по хозяйству омич снимает свой блог для YouTube-канала. В нем сибиряк рассказывает о местной кухне, людях из других стран, также застрявших в Таиланде после закрытия границ, и о том, как можно прожить в азиатской стране на 500 рублей в день.

— Я могу находиться на территории Таиланда до 26 сентября (на этот срок россиянам продлили визы. - Прим. ред.), надеюсь, что к этому времени границы близлежащих стран откроются и я смогу поехать куда-нибудь еще. Очень хотелось бы посетить Мьянмар или Камбоджу с Вьетнамом. Это страны, которые я планировал посетить сразу после Таиланда, — говорит Никита Прошин.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/nikiproshin

Теги:путешествияпандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

125329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

104628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

127127 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

135225 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

400424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

395212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50961703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

479523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10752106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх