Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

Сибиряк поселился у буддистского монаха и помогает ему строить глиняные дома.

79831 июля 2020
Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

25-летний омич Никита Прошин несколько месяцев живет в Таиланде. Он оказался в азиатской стране в начале пандемии и поселился у местного монаха. 

Сибиряк рассказал «ВОмске», что раньше работал в переводческой компании в России, потом перебрался в Китай: сначала на курсы китайского языка, затем на стажировку по преподаванию английского. Сегодня омич путешествует по миру и ведет свой небольшой канал на YouTube.

1

Мое путешествие началось еще до извести о пандемии, в конце 2019 года. Я решился отправиться в годовое путешествие по Азии и Европе, чем и занялся с первого дня нового года. Начал путь из Китая, и ближе к середине февраля добрался до Таиланда, где планировал задержаться примерно на месяц. Что переросло уже в полугодовое пребывание в этой стране улыбок из-за наступившей пандемии. Возвращаться домой я не хотел, поэтому решил остаться в Таиланде, — говорит Никита.

Первое время омич снимал место в хостеле города Чиангмай. Когда деньги начали заканчиваться, новые знакомые рассказали: местный монах пускает к себе жить иностранцев, застрявших в стране из-за пандемии. Путешественник остался у него: денег за проживание хозяин не берет. Гости добродушного монаха по имени Понгмия помогают ему готовить и строят глиняные дома, в которых тот собирается открыть школу хиропрактики, проводить медитации.

В перерывах между работой по хозяйству омич снимает свой блог для YouTube-канала. В нем сибиряк рассказывает о местной кухне, людях из других стран, также застрявших в Таиланде после закрытия границ, и о том, как можно прожить в азиатской стране на 500 рублей в день.

— Я могу находиться на территории Таиланда до 26 сентября (на этот срок россиянам продлили визы. - Прим. ред.), надеюсь, что к этому времени границы близлежащих стран откроются и я смогу поехать куда-нибудь еще. Очень хотелось бы посетить Мьянмар или Камбоджу с Вьетнамом. Это страны, которые я планировал посетить сразу после Таиланда, — говорит Никита Прошин.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/nikiproshin

Теги:путешествияпандемия

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3820408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1437105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2035130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх