Омский КМХЦ прекращает прием больных с Covid-19

Благодаря вспышке коронавируса региональные больницы получили оснащение на 1,3 млрд рублей.

261631 июля 2020
Омский КМХЦ прекращает прием больных с Covid-19

Областной минздрав сообщил, что поликлиники и больницы готовятся к возвращению к обычному режиму работы. Клинико-медицинский хирургический центр прекращает принимать пациентов с Covid-19. Он «в обозримом будущем, при сохранении стабильной эпидобстановки, вернется к своим прямым функциям». Такое решение принято, потому что обстановка в Омской области стабилизируется. Сегодня министр здравоохранения Ирина Солдатова проинспектировала, как начинается установка рентген-аппарата и томографа в ГБ-11, где заявила: в регионе уменьшается количество случаев внебольничной пневмонии и снижается тяжесть заболевания.

1

В ведомстве отметили, что на борьбу с коронавирусной инфекцией больницы получили беспрецедентные суммы из федерального и регионального бюджета — более 1,3 млрд рублей. На эти средства были закуплены рентгеновские установки, томографы, оборудование для лабораторий, аппараты ИВЛ и УЗИ, расходные материалы к ним, кислородные концентраторы. Все это дорогостоящее оборудование после того, как коронавирус будет побежден, перераспределят по городским и районным больницам.

Мы получили беспрецедентную помощь и имеем возможность перевооружать наши учреждения, выводя их на новый уровень оказания помощи, — сказала Солдатова. — Приобретена крупное оборудование: два томографа — один будет установлен здесь, другой в течение недели пройдет тестирование в БСМП № 2; пять стационарных рентген-установок; аппараты ИВЛ; анализаторы газов крови – всего не перечислишь. И каждый из этих приборов важен. Вот, казалось бы: пульсоксиметр — маленький прибор, умещается в ладошке. А от него во многом зависит оценка состояния и лечение пациента, и его было не достать. Мы закупили 300 таких приборов, и они реально работают на спасение людей.

Напомним, по информации Росздрава, в Омске были перепрофилированы на борьбу с коронавирусной инфекцией 11 медучреждений.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Блог-пост

Наталья Деева

— специалист по PR

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8360211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

857912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх