После запрета 27 маршруток в Омске улучшение ощутили лишь около 13% горожан

Более 70% участников опроса считают, что обстановка на дорогах не изменилась или ухудшилась.

162922 февраля 2017

Агентство Региональных Исследований подвело итоги опроса отношении омичей к решению департамента транспорта о ликвидации нескольких маршрутов, на которых работали частные частные перевозчики. ДТ аргументировал это тем, что они якобы дублируют муниципальные маршруты и снижают их доходность. Однако решительные действия чиновников вызвали в городе волну возмущения, выплеснувшуюся в блоги и в СМИ. Результаты исследования иллюстрируют ситуацию четкой картиной распределения оценок.

По данным АРИ, лишь 7% респондентов ощутили, что «на дорогах стало меньше пробок», а 6% выбрали вариант «пассажиры почувствовали улучшение обслуживания». В то же время, 33% из более 500 участников опроса считают, что действия департамента транспорта привели к тому, что «ситуация с общественным транспортом ухудшилась».

1

Больше всего голосов — 44% в целом по выборке — набрал вариант ответа «ничего не изменилось, т.к. маршрутки ездят нелегально». Еще 10% согласились с тем, что «муниципальный транспорт получил доходы, ничего не меняя».

Трудно сказать уверенно, прислушаются ли чиновники к общественному мнению, предпринимая очередные шаги по корректировке транспортной схемы в Омске. Пока в городе продолжается противостояние муниципалитета с частными перевозчиками, пытающимися в судах оспорить действия по сокращению маршрутов. Сама же администрация, как сообщал «ВОмске» объявила конкурс на разработку новой схемы городской маршрутной сети.

Фото:Константин Елизаров

Теги:транспортсоциологияАРИпотребительские


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 605 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 269 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

77414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

42713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

53213 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

182810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

80020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

181527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3019405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

390419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх