Факторы, влияющие на стоимость квартиры

Важно сразу знать не только цену жилой недвижимости, но и что на нее может повлиять.

51331 июля 2020

Каждая семья в Новосибирске должна иметь свою жилую площадь. Правда, это не у всех получается осуществить сразу. Поэтому приходиться брать кредиты, оформлять ипотеку. И что именно влияет на стоимость квартиры, на что необходимо обращать внимание при ее покупке?

Что влияет на цену

Важно сразу знать не только цену жилой недвижимости, но и что на нее может повлиять. Ведь это дает возможность поторговаться, постараться снизить стоимость. Правда, не всегда это получается, когда имеешь дело с застройщиком. Как правило, цены на квартиры в новостройках в Новосибирске или любом другом крупном городе зависят от нескольких важных факторов:

  • престижность района;
  • наличие важных объектов инфраструктуры;
  • хорошая транспортная развязка;
  • расположение поблизости парковой зоны.

Особенно важно, если рядом имеется озеро или другой естественный водоем.

Но все это касается только внешних факторов расположения самой новостройки. А ведь еще нужно учитывать и прохождение рядом автотрассы, и насколько она бывает загружена. Немаловажное значение еще имеют и вредные производства. Если они находятся недалеко, это сразу сказывается положительно на цену, но не для продавца, а для покупателя.

Возможность покупки квартиры в новостройке

При покупке жилой недвижимости в новостройке лучше иметь дело непосредственно с застройщиком. Это дает возможность приобрести ее по более приемлемой стоимости, чем обращаться в агентство недвижимости. Но, как бы то ни было, необходимо смотреть и расположение самой квартиры, что также отразится на ее стоимости.

Теперь стоит посмотреть, какие моменты еще могут повлиять на стоимость квартиры, расположенной в новостройке. Сюда можно включить несколько пунктов:

- материал наружных стен;

- этаж;

- наличие парковки;

- планировка квартиры.

Но первым пунктом все же стоит выделить количество комнат и общую площадь. Чем больше окажется помещений, тем выше будет и стоимость. А разве можно упустить из вида класс жилья, наличие балкона и отдельной кладовки? Стоит запомнить следующее: квартиры на первых и последних этажах стоят дешевле, чем на средних, но все зависит от того, имеется ли здесь лифт.

Застройщик ВИРА-Строй занимается строительством многоквартирных домов с отделкой под ключ в Новосибирске. На сайте https://www.vira-stroy.ru/price/ вы можете ознакомиться со всеми объектами новостроек, их расположением, инфраструктурой, планировками, площадью и ценами. Среди многообразия квартир можно выбрать подходящий вариант от студии до 3-комнатной квартиры.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

125329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

104728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

127227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

135225 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

400424 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

395212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50961703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

479623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10752106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх