Игорь Кобзев: биография и карьера политика

Игорь Кобзев – известная в России персона, чиновник и политик, генерал-полковник МЧС, который сегодня возглавляет Иркутскую область.

89103 августа 2020
Игорь Кобзев: биография и карьера политика

Биография

Игорь Иванович появился на свет в Воронеже в 1966 году. Будущий генерал окончил местное военное авиационное инженерное училище, высшее образование получил в ВГУ и Воронежском институте экономики и социального управления. Также получил диплом Академии государственной противопожарной службы МЧС. В биографии военного указано, что в конце девяностых он участвовал во второй чеченской войне (1999). Обладатель множества государственных наград и ведомственных наград МЧС.

Глава Иркутской области сегодня женат, в его семье растут четверо детей. Старший, взрослый, сын работает, занимается ретро-автомобилями. Средний окончил школу, а младшие учатся в одной из иркутских школ. По словам чиновника, его хобби – плавание.

Карьера в МЧС

После окончания училища в 1988 году Игорь Кобзев устроился в Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, где получил должность помощника начальника штаба 936-го отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения. В 90-е служил в структурах Министерства чрезвычайных ситуаций. В начале нулевых Кобзев вернулся в родной Воронеж, где получил должность замначальника гражданской обороны города. В январе 2008 года Игорь Иванович был переведен на пост первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Воронежской области, а спустя два года возглавил ведомство.

После 2016 года Кобзев переехал в столицу: началась его работа в Центральном региональном центре МЧС России, где он сел в кресло первого помощника начальника, а после исполнял обязанности руководителя. В 2017 году военный возглавил департамент кадровой политики МЧС России, через год стал и.о. замминистра МЧС, а уже в 2019 году — заместителем министра.

В ведомстве подчеркивают, что Кобзев Игорь Иванович не раз участвовал в ликвидации крупных ЧС: крушений самолётов в Белгородской и Московской областях, лесных пожаров, снежных заторов в Воронежской области и пр.

Политическая карьера

Осенью 2019 года Игорь Кобзев указом президента был назначен врио губернатора Иркутской области. Назначение на высокопоставленную должность совпало с отставкой экс-губернатора Сергея Левченко, произошедшей на фоне проблем с сильнейшим наводнением в регионе: Кремль признал, что действующий глава региона не справлялся с последствиями ЧС, и сделал ставку на профессионала. Весной текущего года чиновник сообщил: он намерен участвовать в качестве самовыдвиженца в губернаторских выборах, которые должны состояться осенью.

Фото:пресс-службы правительства Иркутской области

Теги:Игорь Кобзев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

87615 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6107211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

236328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

710612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83631703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх