В Ленинском округе установят стационарный пост для контроля выбросов

Его смонтируют в зоне источников юго-восточной промышленной площадки на Московке.

102704 августа 2020
В Ленинском округе установят стационарный пост для контроля выбросов

Региональное министерство природных ресурсов сообщило о том, что нынешней осенью на Московке установят стационарный пост, который будет фиксировать химические выбросы в воздухе. Он разместится в зоне влияния на жилую зону источников выбросов юго-восточной промышленной площадки. Специалисты смогут фиксировать концентрацию в воздухе 13 веществ: оксид и диоксид азота, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, пыль (одновременный анализ фракций РМ1, РМ2.5, РМ10 и общая пыль), бензол, толуол, хлорбензол, этилбензол, м,п-ксилол, стирол, о-ксилол, фенол. Установлен пост будет в рамках нацпроекта «Экология».

Как отметили в ведомстве, сегодня в Омске за выбросами следят 11 стационарных постов. планируется, что в 2024 году в регионе будут работать уже 20 точек.

1

Обь-Иртышское УГМС расширит свою сеть с 6 до 10 постов наблюдения. Посты будут установлены в Амурском поселке, Центре города и на Московке. Роспотребнадзор организует 4 дополнительные точки мониторинга за качеством атмосферного воздуха, — добавили в профильном министерстве. 

Ожидается, что в скором времени Росприроднадзор получит собственную передвижную эколабораторию, что позволит оперативно реагировать на жалобы омичей и замерять выбросы. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Леся Орлова

— журналист

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6504211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх