В Омске от пневмонии скончался главврач Шербакульской районной больницы

Сергею Ковтуну было 57 лет.

 

72804 августа 2020
В Омске от пневмонии скончался главврач Шербакульской районной больницы

Сергей Николаевич Ковтун руководил Шербакульской ЦРБ последние 13 лет. Из Шербакуля доктор был госпитализирован в стационар Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России с признаками пневмонии, имел ряд хронических заболеваний, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. 

«За жизнь доктора боролись лучшие медицинские умы Омска: он был переведен из райцентра в город; проводились консилиумы, исследования; были применены  самые прогрессивные препараты, однако, к нашему глубочайшему сожалению, спасти Сергея Николаевича не удалось», — сказали в ведомстве.

1

Окончательные причины смерти будут установлены в ходе экспертизы.

 «Благодаря его деятельности на посту главного врача, больнице, несмотря на общие трудности отрасли, удавалось оказывать широкий спектр помощи населению, решать сложные вопросы сельского здравоохранения. Мы скорбим вместе с родными и близкими доктора — это несправедливая и страшная потеря», — приводят слова главы минздрава Ирины Солдатовой пресс-служба. 

Напомним, неделю назад на 60-ом году жизни в областной клинической больнице скончался хирург Тюкалинской ЦРБ Сергей Костерин, неделей ранее стало известно о смерти 43-летнего хирурга ГБ-1: жизнь Ергена Копина унесла коронавирусная инфекция.

Добавим, что Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России ходит в перечень организаций, которые перепрофилированы для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

 

«ВОмске» выражает соболезнования родным и близким Сергея Николаевича.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Теги:утратаШербакульская ЦРБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

85225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6459211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

737812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх