Руководителем «Пятого театра» назначен Илья Киргинцев

После изменений, внесённых в устав учреждения, он стал директором театра. Должность художественного руководителя упразднена.

225904 августа 2020
Руководителем «Пятого театра» назначен Илья Киргинцев

Сегодня в Омском государственном драматическом «Пятом театре» прошло собрание, на котором министр культуры Юрий Трофимов представил коллективу нового директора. Им стал Илья Владимирович Киргинцев.

Глава областного минкульта также сообщил собравшимся об изменениях, внесённых в устав театра, согласно которым руководство театра передаётся в руки директора, а за творческий процесс теперь будет отвечать главный режиссёр. Юрий Трофимов также отметил, что подобное разделение сфер управления театром станет общим для всей российской театральной сферы. В этом году минкульт РФ посчитал необходимым оформить такое разделение отдельным законопроектом.

1

Обращаясь к коллективу, министр объяснил, зачем театру потребовались озвученные преобразования:

— В учреждении вместо художественного руководителя, который совмещал и административные функции, и творческие, снова вводится должность директора театра. Это позволит руководителю сконцентрироваться на управлении театром, финансовой и хозяйственной деятельности. Творческая составляющая останется за главным режиссёром. Илье Владимировичу предстоит оперативно включиться в процесс, провести полный аудит текущей документации театра, проанализировать положение дел в финансовой и хозяйственной сферах.

Напомним, что упразднённую должность художественного руководителя «Пятого театра» занимал Никита Гриншпун. В отношении него в июне этого года было заведено уголовное дело.

Вступивший в должность директора театра Илья Киргинцев комментариев о своём предшественнике не давал. На первой встрече с коллективом говорил о надеждах на скорое открытие театров, о необходимости возобновления репетиций и завершения начатых постановок. О том, что в этом году «Пятый театр» отмечает тридцатилетний юбилей, и это событие не должно остаться незамеченным несмотря на все обстоятельства. С теплотой он вспомнил первого директора театра Александру Илларионовну Юркову:

— Когда мы готовились к запуску первого фестиваля «Молодые театры России», я очень тесно общался с Александрой Юрковой, которая с большой любовью отзывалась о театре, называя его своим домом. Домом, в котором живут очень талантливые люди. К сожалению, Александры Илларионовны нет с нами, но «Пятый театр» по-прежнему любим омичами, благодаря вашим талантам. Конечно, этот год оказался сложным, но как только разрешат открыть театр, необходимо выйти на репетиции, завершить начатые постановки. Совместно с областным министерством культуры будем решать вопрос о реконструкции здания театра, улучшения условий, как для зрителей, так и для служителей театра. Что касается главного режиссёра, сейчас ведётся работа по подбору кандидатуры. Главное требование — продолжить всё то лучшее, что было в нашем театре с момента его основания, в том числе фестиваль «Молодые театры России». Очень надеюсь, что в следующем году мы его обязательно проведём.

Новому директору «Пятого театра» сорок шесть лет, он — омич, женат и воспитывает троих детей. В его послужном списке должность советника в Главном управлении культуры и искусства администрации Омской области, работа в оргкомитете первого фестиваля «Молодые театры России», который стал одной из визитных карточек театрального Омска. В рамках своей компетенции Илья Владимирович взаимодействовал с учреждениями культуры Омской области, участвовал в решении вопросов реконструкции Омского государственного академического театра драмы, театра «Арлекин» и создания Северного драматического театра имени М.А. Ульянова.

В дальнейшем должность советника Главного управления культуры и искусства Илья Киргинцев сменил на должность советника генерального директора ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова», где отвечал за развитие корпоративной культуры, организацию и проведение мероприятий, взаимодействие с партнёрами, в том числе международными.

В течение семи последних лет Илья Владимирович занимался организацией гастрольной деятельности и проведением крупных мероприятий в городах присутствия компании «Газпром нефть», благодаря чему имеет большой опыт сотрудничества с профессиональными творческими коллективами, представителями российской эстрады и театральной сферы.

2

В 2019 году прошёл отбор и был включён в резерв управленческих кадров для замещения руководящих должностей подведомственных минкульту государственных учреждений Омской области с присвоением высшего уровня подготовки.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Ильи Киргинцева в facebook

Теги:Пятый театрназначенияИлья Киргинцев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 34 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 114 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2989122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3965317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

552010 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5725218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх