«Когда я попыталась спасти мужа и вернуть всё нажитое, на меня началась охота»

В Омске бизнесвумен лишилась больше 55 миллионов рублей после того, как ее сожитель попал в «школу духовного развития».

891105 августа 2020
«Когда я попыталась спасти мужа и вернуть всё нажитое, на меня началась охота»

Громкое уголовное дело о секте в скором времени будет рассматривать омский суд. Накануне полиция сообщила о завершении расследования, которое длилось три года. Материалы уголовного дела уместились в 62 томах.

Потерпевшие в деле — директор сети сотовой связи Алла К. Некоторое время бизнесвумен жила в Канаде, а вернувшись, узнала о том, что вся принадлежащая ей недвижимость — коттедж на берегу Иртыша и нежилые помещения в центре Омска и в районах, автомобиль BMW Х5 и уставной капитал компании — переоформлены на третьих лиц. Причем сделку оформил по нотариальной доверенности ее гражданский муж Владимир. Своего сожителя омичка не узнала — его будто подменили. Владимир выглядел неопрятно и даже не мог садиться за руль.

1

Выяснилось, что пока жены не было в стране, мужчина посещал семинары в так называемой «школе духовного развития» «Ваше будущее» на улице Булатова. Посещали «курсы» также около 30 человек — знакомые между собой люди. Как рассказала корреспонденту сайта «BОмске» потерпевшая, руководила «школой» Марина Манташова, помогала ей Наталья Алексеева. В то время, пока шло следствие, Манташова скончалась при загадочных обстоятельствах — в пути после очередного заседания суда, по неофициальной информации, от передозировки средства от астмы.

Алла считает, что ее мужа загипнотизировали с помощью НЛП-техник. Это подтвердила медэкспертиза: в материалах дела указано, что воздействие соучастников вызвало у жертвы психическое расстройство.

По данным следствия, каждому в преступной группе была отведена определенная роль. Общей целью соучастников было внушить мужчине, что он «избранный», а его сожительница и все материальные ценности не дают ему духовно расти, отрицательно на него влияют, вплоть до его возможной гибели, если от всего этого не избавиться, — говорится в пресс-релизе областного УМВД.

Находясь под влиянием этих идей, омич передал преступникам имущество на сумму более 60 млн рублей.

Все сделки купли-продажи были оформлены с использованием его же денежных средств, стоимость имущества во всех случаях была занижена в разы, а стоимость уставного капитала организации — в тысячу раз. В дальнейшем имущество перепродавалось, все вырученные деньги фигуранты забирали себе. Кроме того, они завладели личными вещами потерпевших — одеждой и обувью, ювелирными изделиями, компьютерной и бытовой техникой, — заявили в полиции.

По делу были задержаны двое подозреваемых, которых обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. По информации Аллы К., это супруги Наталья Алексеева и Владислав Баранов. В отдельное производство было выделено дело еще одной подозреваемой, Гульнары Лукмановой: соучастница дала признательные показания и сотрудничала со следствием. Ее дело уже рассматривает суд, и гособвинитель попросил для фигурантки 6,5 лет реального срока.

Добавим, что через суд потерпевшие — бизнесвумен и ее муж — вернули недвижимое имущество: коттедж и пять нежилых помещений. Сделки были признаны недействительными. Сегодня Алла рассказывает, что, пока длилось следствие, ей угрожали, поэтому она находилась под круглосуточной охраной.

— Когда я начала пытаться вытащить мужа и вернуть все нажитое, началась охота на меня. Я несколько месяцев ходила круглосуточно с охраной — мне угрожали смертью. Мы официально проходили 9 месяцев по государственной программе защиты свидетелей.

2

Женщина уверена, что в уголовном деле должно быть больше потерпевших. По её мнению, есть и другие бизнесмены, которые переписали на преступников собственное имущество. Бизнесвумен готовит ходатайство о том, чтобы дело направили на дорасследование, а в список подозреваемых внесли и остальных соучастников.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ya-sonnik.site

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 10 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

220216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6179211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх