Полный текст распоряжения губернатора Омской области об отмене самоизоляции для приезжих из других регионов России

Документом №89-р губернатор Омской области вносит изменения в известное распоряжение от 17 марта 2020 года.

2181104 августа 2020
Полный текст распоряжения губернатора Омской области об отмене самоизоляции для приезжих из других регионов России

Распоряжение № 93-р губернатор Омской области Александр Бурков подписал накануне, после очередного заседания регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом. 

Согласно документу, отменяется 14-дневный карантин для прибывающих из других регионов России. Снимается запрет на привлечение работников, прибывших из регионов, где зафиксированы случаи COVID-19. Разрешается открыться бассейнам и организациям дополнительного образования детей и взрослых. Также с 5 августа  открываются все оставшиеся магазины. Для посетителей откроется Большереченский зоопарк и комплекс «Старина Сибирская».  С 19 августа разрешено работать спортивным школам.

1

Кроме этого, ограничения на проведение массовых мероприятий — выставок и т.д. — теперь не распространяются на мероприятия, «способствующие развитию международных и межрегиональных деловых коммуникаций в научной и научно-технической сферах». Деловые, зрелищные, спортивные, публичные и другие массовые мероприятия запрещено проводить также политическим партиям и религиозным объединениям. 

Требование соблюдать масочный режим на остановках общественного транспорта и в самом общественном транспорте, а также запрет на обслуживание покупателей в торговых точках теперь прописаны в официальном документе.  

Заведениям общественного питания по-прежнему можно работать только в режиме летних веранд, на вынос и доставку. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8313211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425528 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх