Forbes оценил состояние омского бойца Петра Яна в один миллион долларов

В бою за титул чемпиона UFC он заработал почти половину этой суммы.

241705 августа 2020
Forbes оценил состояние омского бойца Петра Яна в один миллион долларов

Журнал Forbes опубликовал материал, посвященный омскому бойцу смешанных боевых искусств Петру Яну. Издание подробно рассказала биографию бойца и подсчитало его доходы.

Известно, что работать Петр начал рано. В 12 лет Пётр жил в Красноярском крае и там устроил возле дома автомойку, а в 14 лет наравне со взрослыми мужчинами разгружал баржи на Енисее, получая по 2000–3000 рублей за ночь.

1

Все новости о мире бокса — в одном месте. На сайте sports.ru вы найдете эксклюзивные интервью спортсменов, подробности матчей, комментарии экспертов и в целом качественный контент.


В 15 лет Ян переехал в Омск, здесь в начале 2010-х он подрабатывал охранником в ночном клубе и участвовал в боях по кикбоксингу в «Атлантиде», получая по 4 000 рублей за выход.
 
Первый профессиональный бой по правилам ММА обогатил спортсмена на 20 тысяч рублей, а к 2018-му году он начал получать за поединки столько же, но уже в долларах.

Дебют в UFC принес Яну 43,5 тысячи долларов за бой. 12 июля сибиряк выиграл в бою за титул чемпиона UFC 251. Сумма его гонорара не разглашается, но, по неофициальным данным, речь идет о сотнях тысяч долларов. В общей сложности его доход уже превысил отметку в один миллион долларов — пишет Forbes.

Для справки: 27-летний Петр Ян —  выпускник СибГУФКа, бывший чемпион ACB в легчайшем весе. В 2018 году переехал в Екатеринбург вместе с семьей, сегодня выступает за клуб «Архангел Михаил». Женат, воспитывает сына.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Петра Яна в Instagram

Теги:ММАПётр Ян


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4035208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3841408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1454105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2054130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх