Омские предприятия из-за жары и штиля снижают объемы производства

Губернатор Александр Бурков прокомментировал экологическую обстановку в городе.

51205 августа 2020
Омские предприятия из-за жары и штиля снижают объемы производства

Сегодня в ходе «Прямого диалога», который прошел в эфире телеканалов и радио, глава региона Александр Бурков ответил на вопросы жителей города об экологии.

По словам губернатора, в каждый выезд передвижной эколаборатории специалисты выявляют источник выброса, однако на этом полномочия региональных властей заканчиваются.

1

Александр Бурков напомним, что в суде рассматривается дело в отношении «Омского каучука», заведено уголовное дело на владельца асфальтового завода в Горячем ключе, идут проверки на «Омскводоканале». Кроме того, выявили пять предприятий, где не были зарегистрированы источники выбросов. Здесь речь идет о «серых зонах», территориях, где по документам предприятия не осуществляют вредные выбросы, которые, однако, были зафиксированы передвижными эколабораториями. Работа с такими предприятиями возможна только через изменение законодательства, отметил глава региона. Как уже рассказывал «ВОмске», правительство Омской области хочет наказывать компании за ложную информацию о выбросах. Таким образом власти намерены бороться с неустановленными источниками выбросов. 

«С одной стороны сейчас в Омске наблюдаются неблагоприятные погодные условия – жара и  штиль. За семь месяцев было зафиксировано 84 безветренных дня. Для сравнения: за весь прошлый год таких дней было 95. В связи с этим на предприятиях были снижены объемы производства», — сказал глава региона.

Вместе с тем региональное минприроды разрабатывает план, согласно которому предприятия должны будут без ущерба производству вводить такие ограничения. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

39625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

230016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6235211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх