Омичей, ездящих в транспорте без маски, вылавливает программа «Поток+»

На прошлой неделе проверили более 500 автобусов.

855206 августа 2020
Омичей, ездящих в транспорте без маски, вылавливает программа «Поток+»

Областное правительство сообщило о том, что в Омске в общественном транспорте будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. 

Сегодня, 6 августа, состоялось заседание штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Чиновники обсудили обстановку, в частности, в сфере перевозок. Было решено усилить контроль и ужесточить меры.

1

— Министерство региональной безопасности Омской области активно проводит мероприятия по фиксации нарушителей режима с использованием программного обеспечения «Поток+», внедряемого в рамках АПК «Безопасный город», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Только за прошедшую неделю сотрудники министерства проверили более 500 транспортных средств и составили 17 протоколов. Полицейские же составили 123 протокола на водителей, кондукторов и граждан.

Кроме того, чиновники продолжают проверки в омских магазинах и торговых центрах. За прошедшую неделю представители министерства региональной безопасности проверили 400 объектов. В отношении четырех организаций были составлены административные протоколы.

Власти напоминают, что за несоблюдение масочного режима нарушителям грозят штрафы: для граждан — в размере от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч, а для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, ежедневно минздрав сообщает о приросте заболевших — около ста человек в день. На последнем заседании оперативного штаба в облправительстве было решено продлить масочный режим до 1 сентября. 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта echokieva.ru

Теги:коронавируспандемиямасочный режим


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2364208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122927 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6085719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119631308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3536528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх