Омскому бизнесу на профилактику Covid-19 дадут 100 млн рублей

На эти деньги коммерсанты могут купить маски и дезинфекторы.

38006 августа 2020
Омскому бизнесу на профилактику Covid-19 дадут 100 млн рублей

Омский бизнес получит на борьбу с COVID-19 более 100 млн рублей, эти средства должны компенсировать коммерсантам затраты на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции. Как сообщили в региональном министерстве экономики, уже 2 287 предпринимателей обратились в налоговую за субсидией. Всего претендовать на господдержку могут более 4 тысяч омских бизнесменов.

В ведомстве напомнили, что до 15 августа субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие определенным условиям, могут подать документы, чтобы получить субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия. Заявление можно направить в УФНС по месту нахождения организации или ИП по почте, а также через личный кабинет налогоплательщика.

1

Субсидия предоставляется один раз, ее размер рассчитывается индивидуально по формуле. Компаниям и индивидуальным предпринимателям положено по 15 тысяч рублей, а также по 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Данные о числе работников должны соответствовать отчётности, которую юрлицо подавало в Пенсионный фонд РФ за май 2020 года.

Проверить соответствие критериям налогоплательщик может с помощью специального сервиса. Сделать это также можно через личный кабинет. Задать интересующие вопросы можно в контакт-центре Налоговой службы по телефону 8(800)222-22-22.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта medcentre.com.ua

Теги:коронавируссубсидии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Наталья Валова

— театралка

Абхазия-2


22925.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

38725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

229416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6233211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

720912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх