В центре Омска появилось граффити с портретом Роберта Рождественского

Работа уличного художника украсила трансформаторную будку на улице Фрунзе.

179207 августа 2020
В центре Омска появилось граффити с портретом Роберта Рождественского

В центре Омска, на улице Фрунзе, появилось яркое граффити с портретом Роберта Рождественского. Трансформаторную будку украсил уличный художник Дмитрий Трипов в рамках акции «Мой Омск», посвященной 304-летию города.

Ранее в департаменте культуры рассказали, что на заранее выбранные объекты наносятся изображения в виде праздничных открыток. На них отражены исторические факты, показана природа родного края, портреты выдающихся земляков. Накануне Дня города на трансформаторной подстанции на улице 12 Декабря, 114, появилось изображение писателя Тимофея Белозерова. Портрет поэта Роберта Рождественского, чье детство и отрочество прошли в Омске, украсил объект на Фрунзе, 71.

1

В годы Великой Отечественной войны первые стихи Роберта Рождественского были написаны именно в нашем городе. В Омске имя известного поэта носит муниципальная библиотека, на здании бывшей гимназии №19, где учился поэт, установлена мемориальная доска. Строки стихотворения Роберта Рождественского «Таежные цветы» нашли отражение на стене подстанции и призваны познакомить горожан с творчеством талантливого земляка, автора стихов, впоследствии положенных на музыку и ставших хитами, — рассказал и.о. директора департамента культуры Олег Федоренко.

Планируется, что до конца лета граффити в рамках проекта появится на зданиях Центра культуры, спорта, развлечений «Береговой» и Центра досуга «Меридиан», причем творить на городских улицах будут не только омские художники.

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:граффитистрит-артОлег Федоренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Нателла Кисилевская

Прощание


53326.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

70425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

250416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6381211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

732412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх