Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 9 августа 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

942509 августа 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 9 августа 2020

 

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 7 748 (+112), выздоровели 4 770 (+66) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 92 омича: за сутки зафиксировали четыре новых летальных исхода.

1

Вчера выявили 105 новых случаев заражения. Количество новых заразившихся в Омском регионе не опускалось ниже сотни на протяжении трех недель.

На очередном заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом режим повышенной готовности продлен до 18 августа. Масочный режим действует до 1 сентября, требование соблюдать его на остановках общественного транспорта и в самом общественном транспорте, а также запрет на обслуживание покупателей без масок в торговых точках теперь прописаны в официальном документе.

На данный момент разрешено работать фитнес-клубам, тренажерным залам, летним верандам кафе и ресторанов, детским пришкольным летним лагерям, торговым объектам без ограничения по площади. Послабления для других сфер отложены: бассейны, кафе, рестораны и кинотеатры по-прежнему закрыты, как и учреждения культуры. С 19 августа при улучшении эпидемиологической обстановки штаб планирует разрешить работу детских спортивных школ и бассейнов. 14-дневную изоляцию людям, приехавшим из других регионов России, проходить не нужно.

Более 6 тысяч налогоплательщиков Омской области могут не платить страховые взносы за месяцы карантина — апрель, май и июнь. Такое право предпринимателям дал Федеральный закон № 172-ФЗ.

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 800 человек. Сняты с учета свыше 45 тысячи омичей. Семь омских лабораторий продолжают проводить тесты и уже сделали более 318 тысяч исследований.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает, что в восьми регионах Сибири количество выздоровевших пациентов за неделю превысило количество выявленных заболевших. Это Иркутская, Новосибирская, Томская и Омская области, Алтайский край, а также республики Тыва, Алтай и Хакасия.

Наибольший процент выявленных случаев заражения за весь период приходится на следующие регионы СФО: Красноярский край и Иркутская область – по 19 процентов; Алтайский край и Новосибирская область – по 13 процентов, Омская область – 10 процентов, остальные регионы – в совокупности 26 процентов. Самый большой прирост заболеваемости в СФО вторую неделю подряд отмечен в Кемеровской области, самый низкий – по-прежнему в Республике Тыва.

Показатель летальности от Covid-19 по России составляет 1,68 процента. В двух регионах Сибирского федерального округа этот показатель выше: в Новосибирской области и Красноярском крае – 2,68% и 2,51% соответственно.

2

В России зарегистрировали 5 212 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 882 тысячи человек, из них, по официальным данным, умерли 14 885 человек, выздоровели более 691 тысячи человек.

Омская область продолжает стремительный подъем вверх в сводной таблице российских регионов «под короной». Она поднялась на 26-е месте в списке из 85 регионов России по числу заражений. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО. Наименьшее количество случаев заражения в стране – на Чукотке (160 случаев).

В доме-интернате для инвалидов и престарелых в городе Междуреченске Кемеровской области обнаружили очаг коронавируса — там заразились 9 пациентов и медсестра.

В Минздраве опровергли информацию о том, что медиков и чиновников уже начали прививать от коронавируса — препарат еще не зарегистрирован.

В Москве закрыли десять ресторанов и кафе за нарушение мер по борьбе с коронавирусом.

В Минкультуры пояснили, что семьи или компании до пяти человек могут размещаться в театрах и кинотеатрах без соблюдения социальной дистанции.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 19 миллионов человек, из них более 12 миллионов выздоровели, более 726 тысяч – умерли.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (882 тысячи человек), на третьем месте – Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 2 миллиона человек, на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали почти 3 миллиона заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились уже свыше 5 миллионов человек.

В топ-10 «антилидеров» входят также ЮАР, Мексика, Перу, Чили, Колумбия и Испания.

В странах Африки коронавирусом заразились более миллиона человек, сообщили в ВОЗ.

3

Евросоюз в очередной раз пересмотрел список стран, жителям которых будет разрешен въезд на его территорию. Россия снова в пролете – пока.

В Ливане зафиксировали рекордно высокий суточный прирост заболеваемости COVID-19 — 279 случаев. Вспышка произошла из-за переполненности больниц после взрыва в Бейруте.

Во Флоренции во время пандемии вспомнили о старинной традиции обслуживания через «винные окна» — когда-то богатые люди передавали через них остатки еды и напитков беднякам. Во время эпидемии чумы они были особенно востребованы. А теперь их используют для выдачи заказов в кафе, дабы избегать лишних контактов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OsteriadelleBrache_Firenze (@osteriadellebrache_firenze)


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


52626.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

69925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

250116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6379211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

732212 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх