Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 11 августа 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

893911 августа 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 11 августа 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев – 7961 (+105 за сутки), выздоровели 4909 пациентов (+70). По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 102 омича (пять смертей за последние сутки).

Пятый день подряд в области фиксируют не ниже трех случаев летальных исходов от осложнений, вызванных Covid-19. Позавчера скончались четыре человека, вчера – пять. Количество новых заразившихся в Омском регионе не опускалось ниже сотни на протяжении трех недель.

1

По данным Росстата, коронавирус унес в четыре раза больше жизней, чем сообщается. В омском минздраве объяснили разницу в числе умерших от Covid-19 особенностями методики подсчета.

На последнем заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом режим повышенной готовности продлен до 18 августа. Масочный режим действует до 1 сентября, требование соблюдать его на остановках общественного транспорта и в самом общественном транспорте, а также запрет на обслуживание покупателей без масок в торговых точках теперь прописаны в официальном документе.

На данный момент разрешено работать фитнес-клубам, тренажерным залам, летним верандам кафе и ресторанов, детским пришкольным летним лагерям, торговым объектам без ограничения по площади. Послабления для других сфер отложены: бассейны, кафе, рестораны и кинотеатры по-прежнему закрыты, как и учреждения культуры. С 19 августа при улучшении эпидемиологической обстановки штаб планирует разрешить работу детских спортивных школ и бассейнов. 14-дневную изоляцию людям, приехавшим из других регионов России, проходить не нужно.

Под домашним наблюдением в Омске остаются более 1 400 человек. Сняты с учета свыше 46 тысяч омичей. Семь омских лабораторий продолжают проводить тесты и уже сделали более 323 тысяч исследований.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает, что в восьми регионах Сибири количество выздоровевших пациентов за неделю превысило количество выявленных заболевших. Это Иркутская, Новосибирская, Томская и Омская области, Алтайский край, а также республики Тыва, Алтай и Хакасия. Наибольший процент выявленных случаев заражения за весь период приходится на следующие регионы СФО: Красноярский край и Иркутская область – по 19 процентов; Алтайский край и Новосибирская область – по 13 процентов, Омская область – 10 процентов, остальные регионы – в совокупности 26 процентов.

В России зарегистрировали 5 118 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по стране — 893 тысячи человек, из них, по официальным данным, умерли 15 040 человек, выздоровели более 697 тысяч человек.

Омская область – на 26-м месте по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ханты-Мансийский АО.

Вторую волну коронавирусной инфекции в России эпидемиологи ожидают в октябре, причем заболевшие в этот период будут тяжелее переносить инфекцию, чем те, кто заразился летом, полагают эксперты.

2

Опрос показал, что почти четверть россиян изменили отношение к путешествиям из-за коронавируса, но больше половины опрошенных планируют путешествовать как и прежде. Кроме того, более 50 процентов респондентов готовы путешествовать по России.

В Новосибирской области вновь начинают работать бассейны, бани и рестораны.

С понедельника, 10 августа, Россия возобновляет авиасообщение с курортными городами Турции. Первые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону отправятся в Анталью. В числе доступных для отдыха теперь Бодрум и Даламан. Три турецких авиакомпании и больше десятка российских обещают запустить их в ближайшие дни. В Стамбул и Анкару самолеты начали летать еще первого августа.

В МИД РФ предостерегли граждан от поспешности в планировании выезда на отдых за границу, потому что в большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции.

Россияне стали покупать меньше алкоголя. Сильнее всего – на 30 процентов – упали продажи шампанского. И в самом деле – а что отмечать?..

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 20 миллионов человек, из них более 12,9 миллиона выздоровели, более 735 тысяч – умерли.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (893 тысячи человек), на третьем месте – Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 2,127 миллиона человек, на втором месте – Бразилия, где зарегистрировали свыше 3 миллионов заболевших, на первом – США, где коронавирусом заразились уже более 5 миллионов человек.

В топ-10 «антилидеров» входят также ЮАР, Мексика, Перу, Чили, Колумбия и Испания.

Карантинные меры в Европе и не думают заканчиваться. К примеру, Швейцария и Великобритания ввели двухнедельный карантин для туристов из Испании, где быстро растет число заболевших. В Ирландии жителям трех графств придется на две недели отказаться от поездок. Германия вводит обязательные тесты для всех, кто прибыл из зоны риска: в перечне испанцы, американцы, турки. На греческом острове Порос введен локальный карантин – нельзя выходить из дома без маски, собрания с десятью и более участниками запрещены. В обновленный на днях список государств, с которыми европейские страны готовы возобновить сообщение, Россия не вошла.

В Германии рассчитывают на допуск вакцины от коронавируса к применению в конце года.

3

Эрдоган сообщил, что одну из турецких вакцин от коронавируса готовы испытывать на людях. По словам президента Турции, испытания на животных уже успешно прошли две вакцины.

Парижане теперь обязаны носить защитные маски на улице в людных местах: и на набережных Сены, и в ряде других открытых популярных мест французской столицы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

87415 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6102211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

235928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

710312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83621703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх