Инспекторов минприроды оденут в спецформу

Самый спорный предмет гардероба для охраняющих природу Омской области - зимние головные уборы из шкуры новорожденных ягнят.

69111 августа 2020
Инспекторов минприроды оденут в спецформу

Министр природных ресурсов и экологии Омской области подписал приказ, согласно которому должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного экологического надзора, будут носить форменную одежду.

В документе указано, что форма будет серо-зеленого цвета, двух видов: повседневная и специальная, полевая. Причем оба будут иметь варианты для лета и зимы, для мужчин и женщин. Опубликованный документ перечисляет, что именно входит в комплекты: куртки, брюки, полукомбинезоны, юбки, рубашки, шапки, фуражки и пилотки, галстуки, шарфы. Ремень и обувь допускаются неустановленного образца.

1

Из длинного перечня предметов униформы выделяются зимние головные уборы. Это шапка-финка (для женщин - кубанка) «из черного натурального меха каракуля». Каракуль - это, как известно, кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения. Каракулевыми папахами до недавнего времени выделялись полковники и (чаще) генералы в армии, - но на прошлой неделе вышел президентский указ, заменяющий их просто меховыми шапками. Для людей же, призванных охранять природу, это довольно странный выбор.

На левом кармане и левой стороне груди будут размещаться нашивки министерства природы:

 В приложении приказа также имеются образцы нашивок с указанием должности и ФИО сотрудников, значка с эмблемой ведомства.

 

Автор:ВОмске

Фото:Yandex.by, скриншот приказа

Теги:минприродыИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155711606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3438210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх