Инспекторов минприроды оденут в спецформу

Самый спорный предмет гардероба для охраняющих природу Омской области - зимние головные уборы из шкуры новорожденных ягнят.

54211 августа 2020
Инспекторов минприроды оденут в спецформу

Министр природных ресурсов и экологии Омской области подписал приказ, согласно которому должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного экологического надзора, будут носить форменную одежду.

В документе указано, что форма будет серо-зеленого цвета, двух видов: повседневная и специальная, полевая. Причем оба будут иметь варианты для лета и зимы, для мужчин и женщин. Опубликованный документ перечисляет, что именно входит в комплекты: куртки, брюки, полукомбинезоны, юбки, рубашки, шапки, фуражки и пилотки, галстуки, шарфы. Ремень и обувь допускаются неустановленного образца.

1

Из длинного перечня предметов униформы выделяются зимние головные уборы. Это шапка-финка (для женщин - кубанка) «из черного натурального меха каракуля». Каракуль - это, как известно, кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения. Каракулевыми папахами до недавнего времени выделялись полковники и (чаще) генералы в армии, - но на прошлой неделе вышел президентский указ, заменяющий их просто меховыми шапками. Для людей же, призванных охранять природу, это довольно странный выбор.

На левом кармане и левой стороне груди будут размещаться нашивки министерства природы:

 В приложении приказа также имеются образцы нашивок с указанием должности и ФИО сотрудников, значка с эмблемой ведомства.

 

Автор:ВОмске

Фото:Yandex.by, скриншот приказа

Теги:минприродыИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 22 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 100 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

118010 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

151008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

146907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

147705 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

235722 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3275317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

485010 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5036218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх