Первый чартерный рейс в Анталью со стыковкой в Ростове-на-Дону вылетает из Омска завтра

Омичи наряду с жителями двух уральских городов купили больше всего туров в Анталью после открытия продаж. Внимание - введены новые правила провоза ручной клади.

82511 августа 2020
Первый чартерный рейс в Анталью со стыковкой в Ростове-на-Дону вылетает из Омска завтра

Российские туристы получили долгожданную возможность отдыха на так полюбившемся им турецком побережье. 10 августа возобновились перелёты в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан, правда, перелететь на берег турецкий сейчас можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Такие ограничения не очень сильно отразились на туристическом спросе. Представители туркомпаний говорят о том, что первые рейсы на турецкие курорты сформированы со стопроцентной загрузкой и свободных мест в отелях на ближайшие даты также почти нет. Россиян, традиционно отдающих предпочтение турецким курортам, не останавливает необходимость дополнительного перелёта, тем более что турагентства побеспокоились о своих клиентах и сформировали пакеты туров, в которых предусмотрены стыковочные чартерные рейсы. Первый стыковочный чартер из Омска в Анталью отправится завтра. Маршрут предполагает пересадку в Ростове-на-Дону. Кроме ростовского аэропорта, промежуточной воздушной гаванью для чартеров Омск-Анталья будет Москва. Через Санкт-Петербург чартерных рейсов пока не предполагается.

Представители компании Coral Travel рассказали о том, что неудобства, связанные с отсутствием прямых рейсов, в целом, снизили спрос на путёвки в Анталью. В то же время туроператор отмечает, что этот курорт остаётся по-прежнему востребованным для жителей Омска, Екатеринбурга и Челябинска.

1

Вполне возможно, что туристов, отложивших отпуск в Турции на более подходящее время, пугает не увеличившийся по времени перелёт, а возможные ограничения, с которыми так не хочется сталкиваться на отдыхе. Путешественникам же, рискнувшим расслабиться после длительного карантина пусть даже и в условиях ограничений, ещё только предстоит на собственном опыте оценить, каков из себя отдых в маске и с градусником под мышкой. Во многом и от их растиражированных в соцсетях впечатлений будут зависеть продажи туров на конец августа и осенние месяцы.

Как же собираются контролировать возможное распространение туристами коронавируса российские и турецкие власти?

Турция ввела специальные меры контроля для всех прилетающих в страну иностранцев, но важно отметить, что туристы, прилетающие в турецкие аэропорты, не обязаны предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID. Вместе с тем, в крупных туристических воздушных гаванях страны — Анталье, Даламане, Измире и Стамбуле — созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе. Стоимость такого тестирования — 15 евро.

Подробно о том, на какие ограничения ради профилактики придётся идти путешественникам, и о том, какие обязательства берут на себя туристы, покупающие путёвку в Турцию, рассказала директор омской туристической компании «Элмис-Трэвел» Юлия Чернова.

Первый чартерный стыковочный рейс из Омска в Анталью через Ростов-на-дону отправится завтра. Мероприятия по контролю и сбору данных начнутся уже на борту самолета. Пассажирам необходимо будет заполнить подробную анкету с указанием своих личных данных, контактов, номера кресла в самолёте и названия отеля, где путешествующий предполагает остановиться. В аэропортах прибытия всех прилетевших будут проверять на наличие симптомов коронавируса. Если хоть один пассажир рейса окажется заболевшим, контактировавшие с ним попутчики — это два ряда кресел впереди и позади заболевшего — должны будут пройти бесплатный тест на коронавирус в аэропорту и, в том случае, если он окажется отрицательным, смогут отправиться в свой отель. Эти меры можно назвать очень мягкими, поскольку изначально при подобных обстоятельствах предполагалось пассажиров, находившихся в контакте с заболевшим, отправлять на карантин. Вообще, турецкие отели подготовились к любому раскладу. Для того чтобы открыться все отели Турции получили специальный сертификат, который, например, гарантирует, что часть номеров в гостинице выделена для обсервации. Если кого-то из постояльцев нужно будет поместить на карантин, то его поселят в один из таких номеров.

Также по требованию турецких властей вводятся ограничения по провозу ручной клади для пассажиров на всех рейсах из России в Турцию и обратно. В ручную кладь можно брать только дамскую сумку, мужской портфель или барсетку, средства гигиены для ребенка и детское питание и ещё ноутбук в сумке. Остальные вещи необходимо сдавать в багаж. Нарушение данного правила может послужить причиной для отказа пассажиру в перевозке. В аэропорту Антальи прилетевшим на отдых нужно будет придерживаться мер по соблюдению социальной дистанции. В отелях весь багаж вновь прибывших пройдёт обязательную дезинфекцию. Также всем пассажирам необходимо использовать маску во время нахождения в аэропорту и в течение всего рейса. На свежем воздухе маску, конечно же, носить не нужно.

В России также предусмотрены профилактические мероприятия и меры контроля. Каждый россиянин, возвращающийся домой, должен внести данные о себе в специальную форму на портале госуслуг. Затем, в течение трех календарных дней со дня прибытия, он должен сдать анализ на COVID-19 и опять-таки загрузить информацию о результатах обследования в соответствующую форму на портале госуслуг.

2

Ещё перед началом открытия своих курортов Турция разработала линейку специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19, и Ростуризм в своей памятке путешествующим настоятельно рекомендовал такой страховкой воспользоваться. Юлия Чернова рассказала, что своим клиентам она настоятельно рекомендует оформлять так называемую страховку от невыезда.

Такая страховка покрывает и возможное лечение, и траты на обратный билет. Стоимость её варьируется от 10 евро до 4% от стоимости тура. Путешествующие сами должны оценить возможные риски и определиться с итоговой страховой суммой, помня, что оплата медицинской помощи в случае осложнения коронавирусной инфекции в чужой стране может вылиться в значительную сумму. 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено сотрудниками Coral Travel

Теги:туризмТурция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

219716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6172211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

715912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх