Квалифицированные кадры из ресторанного бизнеса начали уезжать из Омска в другие регионы

Сегодня только 10% точек общепита могут работать в разрешенных форматах «на вынос» или летней веранды.

139212 августа 2020
Квалифицированные кадры из ресторанного бизнеса начали уезжать из Омска в другие регионы

Сегодня, 12 августа, вице-губернатор Дмитрий Ушаков провел онлайн-совещание с руководителями крупных торговых центров и предприятий общественного питания. Сообщается, что в видеоконференции приняли участие директора и управляющие ресторанов и кафе, руководители торгово-развлекательных центров, представители областного Союза организаций торговли, Ассоциации омских кулинаров, регионального Роспотребнадзора и министерства региональной безопасности. Участники обсудили ситуацию с пандемией коронавируса. 

Предприниматели по-прежнему настаивают на открытии точек общественного питания. Сегодня в формате «на вынос» и летних веранд могут работать только 10% от общего числа заведений.  Рестораторы отметили, что если бизнес не будет открыт до 1 сентября, то, скорее всего, можно говорить о потери отрасли в целом. Бизнесмены жалуются, что квалифицированные кадры начали уезжать в регионы, где уже начали работать рестораны с посадкой в помещениях – таких регионов 44, в том числе Новосибирская область и Республика Алтай.

1

На встрече было отмечено, что уровень соблюдения мер санитарной безопасности значительно вырос. По данным регионального Роспотребнадзора, при проверке 118 летних веранд, 101 работали без нарушений,  17 были закрыты по инициативе самих предпринимателей.

Мне как куратору финансового блока важно сохранить бизнес в регионе. Мы видим, что предпринимателям тяжело. Оказываем меры поддержки, но они не покрывают всех расходов и финансовых потерь бизнеса. Все предложения, которые были озвучены сегодня будут рассмотрены на штабе по экономике в пятницу, далее выйду на оперштаб. Безусловно, решения по снятию ограничений будут приниматься прежде всего исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и опираясь на позицию врачей, — ни к чему не обязывающей фразой подытожил встречу вице-губернатор Дмитрий Ушаков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3738322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3914208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1258105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1854130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5197805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх