Омичу, вышедшему на митинг в поддержку Хабаровска, грозит до 5 лет колонии

На него завели  дело за нападение на полицейского (ВИДЕО). 

97713 августа 2020
Омичу, вышедшему на митинг в поддержку Хабаровска, грозит до 5 лет колонии

В минувшие выходные, 8 августа, в Омске прошла акция «кормление голубей»: сотня горожан вышла в сквер напротив мэрии на несогласованный митинг в поддержку Хабаровска. После митинга толпа двинулась по центральным улицам, несколько человек были задержаны.

Как сообщает сайт НГС55, среди задержанных — Александр Пасичнык (НА ФОТО). Он ударил полицейского. На молодого человека завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (этот момент попал на видео, выложенное в паблике «Сибирь. МДХ медиа»). 

1

Другому задержанному Артему Сергееву предъявили обвинение по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.  Молодой человек рассказал телеграм-каналу «Omsk Breaking»:

— Мне не все равно, за кого выходить на улицу. Она [журналист проправительственного канала, на котором вышло 17-секундное с омичом] мне задавала провокационные вопросы насчет власти и так далее. Там было не менее десяти вопросов, понимаете. Она меня спросила, был бы это какой-то другой политик, вышли бы за него? Я сказал да, если бы он, как Сергей Иванович Фургал, делал все для людей, я бы за такого политика пошел. Если данный политик будет делать все для своего района, чтобы люди в этом районе жили лучше, я поддержу такого политика.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:митингХабаровск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8850428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

128331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

181220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

837004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх