Юрий Герасименко: «При действующих запретах в Омске сформировался широкий теневой рынок общепита»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области высказал свое отношение по ограничениям в работе общепита из-за пандемии коронавируса. 

162314 августа 2020
Юрий Герасименко: «При действующих запретах в Омске сформировался широкий теневой рынок общепита»

В последнее время многие представители СМИ задают мне схожий вопрос : «Какова ситуация в бизнесе после снятия коронавирусных ограничений?»

......Как правило, обращаю внимание на то, что этот вопрос, содержит некоторую неточность, поскольку в соответствии с установленными федеральными требованиями и распоряжением Губернатора Омской области № 93-р от 3 августа 2020 г. в регионе продолжает действовать особый режим и, как следствие, целый ряд ограничений и запретов для бизнеса продлены до 18 августа.

1

Они распространяются прежде всего на предприятия общественного питания, сферу культуры, искусства , спорта и некоторые иные. По этой причине многие востребованные населением направления предпринимательской деятельности в Омской области пока невозможны. Соответствующие сектора предпринимательства испытывают колоссальные трудности и несут огромные убытки.

В этой связи моя позиция, которую я в последнее время в той или иной форме пытаюсь донести на заседаниях постоянно действующего регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и оперативного штаба по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике и принятия мер для стабилизации экономической ситуации в Омской области такова - бесконечно долго уповать на запретительные нормы не следует, пора шире использовать разрешительные механизмы и предоставлять бизнесу возможность полноценно работать при соблюдении установленных санитарно - эпидемиологических норм и соответствующим контролем. С помощью одних запретов мы не достигнем положительного эффекта…

Так, например, думаю, уже не секрет, что при действующих запретах сформировался довольно широкий теневой рынок массовых мероприятии – сдаются коттеджи и частные дома за высокими заборами, где празднуются свадьбы, дни рождения, проводят поминки и т.д.

Убежден, что из-за этого, в том числе, в регионе наблюдается стабильно высокий уровень заболевших коронавирусной инфекцией. Причем «теневой бизнес» не только остается вне контроля и игнорирует соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, но и не платит налоги.

В то же время, официально работающие рестораны и иные предприятия общепита можно спокойно контролировать на предмет соблюдения всех требований и норм.

И самое главное – они готовы к этому.
Надеюсь, что эту концепцию удастся отстоять на экономическом штабе и нормативно закрепить на оперативном штабе 17 августа.

Оригинал в Фейсбуке автора

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:Юрий Герасименкопандемиякоронавирусобщепит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2584208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8298903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

159727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136401408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3924528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх