«Хануме» быть: спектакль все же продолжат играть в омской драме

Но для этого придется выплатить около ста тысяч наследнику одного из драматургов. 

58514 августа 2020
«Хануме» быть: спектакль все же продолжат играть в омской драме

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск о взыскании с Омского драмтеатра денежной компенсации за нарушение интеллектуального права. Также истец просил возложить запрет на исполнение омской драмой спектакля «Ханума».

Напомним, что в суд с заявлением обратился наследник драматурга Владимира Константинова, который совместно с Борисом Рацером перевел пьесу Авксентия Цагарели «Ханума». Наследник Бориса Рацера в деле фигурирует как третья сторона.

1

Отметим, что премьера музыкальной комедии «Ханума» состоялась в омской драме в 2012 году. спектакль по-прежнему находится в репертуаре театра. 

По итогам заседания суда было вынесено решение «о необходимости взыскания в пользу истца компенсации за нарушение интеллектуальных прав, определив ко взысканию сумм, равную сумме, выплаченной второму наследнику соавтора Б.М.Рацера за объект интеллектуальной охраны в размере 92548,8 рублей».

Также суд решил, что актеры драмтеатра могут и далее играть «Хануму».

«В удовлетворении требования о запрете ответчику осуществлять публичное исполнение произведения - перевод пьесы А.А. Цагарели «Ханума», созданный В.К.Константиновым в соавторстве с Б.М.Рацером, суд отказал за необоснованностью», — сообщила пресс-служба суда.
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskdrama.ru

Теги:авторское правотеатрДрамтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8297211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424128 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх