«Хануме» быть: спектакль все же продолжат играть в омской драме

Но для этого придется выплатить около ста тысяч наследнику одного из драматургов. 

99914 августа 2020
«Хануме» быть: спектакль все же продолжат играть в омской драме

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск о взыскании с Омского драмтеатра денежной компенсации за нарушение интеллектуального права. Также истец просил возложить запрет на исполнение омской драмой спектакля «Ханума».

Напомним, что в суд с заявлением обратился наследник драматурга Владимира Константинова, который совместно с Борисом Рацером перевел пьесу Авксентия Цагарели «Ханума». Наследник Бориса Рацера в деле фигурирует как третья сторона.

1

Отметим, что премьера музыкальной комедии «Ханума» состоялась в омской драме в 2012 году. спектакль по-прежнему находится в репертуаре театра. 

По итогам заседания суда было вынесено решение «о необходимости взыскания в пользу истца компенсации за нарушение интеллектуальных прав, определив ко взысканию сумм, равную сумме, выплаченной второму наследнику соавтора Б.М.Рацера за объект интеллектуальной охраны в размере 92548,8 рублей».

Также суд решил, что актеры драмтеатра могут и далее играть «Хануму».

«В удовлетворении требования о запрете ответчику осуществлять публичное исполнение произведения - перевод пьесы А.А. Цагарели «Ханума», созданный В.К.Константиновым в соавторстве с Б.М.Рацером, суд отказал за необоснованностью», — сообщила пресс-служба суда.
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskdrama.ru

Теги:авторское правотеатрДрамтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60420.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35881005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6451120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4624521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх