Началась процедура банкротства Нателы Полежаевой

Предпринимательница задолжала банку 5,8 млн рублей.

55614 августа 2020
Началась процедура банкротства Нателы Полежаевой

В минувший четверг, 13 августа, Арбитражный суд признал обоснованным заявление банка «АК БАРС» о признании индивидуального предпринимателя Нателы Полежаевой банкротом. Как сообщают «Коммерческие ввести», была введена процедура реструктуризации долгов.

Заявление о банкротстве финансовая организация подала еще в октябре 2019 года, указав сумму долга в размере 15,3 млн рублей.

1

На процессе юристы ответчицы ходатайствовали о прекращении производства, аргументируя это тем, что часть долга погашена. Кроме того, основной вид деятельности индивидуального предпринимателя Полежаевой — ОКВЭД2-58Л4 — издание журналов и периодических изданий. Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №428 введен мораторий на банкротство лиц из перечня, к которому относится указанный вид деятельности. Однако суд отказал адвокатам, поскольку иск был подан до объявления моратория, а ответчик не предоставил доказательств того, что именно эта деятельность приносила ей доход.

Банк пересчитал долг и уменьшил сумму до 5,8 млн рублей, но не отказался от заявления. 

Напомним, проблемы Нателы Полежаевой начались несколько лет назад. В 2019 году директора санатория «Рассвет» признали виновной в невыплате заработной платы и неисполнении решения суда. Суд приговорил предпринимательниццу к 350 тыс. рублей штрафа. Сейчас идет слушание второго уголовного дела о сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и страховых взносов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

125514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1449113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1680113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

423928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх