Виктор Шкуренко: «Лучше жить в нынешней Украине, чем в Белоруссии при Лукашенко»

Своим мнением о последних событиях в Белоруссии с «ВОмске» поделился известный предприниматель. 

109216 августа 2020
Виктор Шкуренко:  «Лучше жить в нынешней Украине, чем в Белоруссии при Лукашенко»

— Нельзя больше 20 лет страной управлять — неважно, Соединенные Штаты Америки это или Сингапур. Надо, чтобы сменяемость власти была. Подросло новое поколение, которое разговаривает уже на другом языке, что уважаемый президент Лукашенко. Поэтому я поддерживаю белорусский народ. Я думаю, что белорусскому народу удастся свергнуть Лукашенко. У Венедиктова в Телеграм-канале был как раз опрос на эту тему, и я там ответил, что, скорее всего, даже переговоров не будет, уйдет так. Потому что, мне кажется, он уже перешел ту грань, когда с ним еще возможен диалог. Если вы видели распространяемые сейчас в интернете кадры — как его система расправлялась со свободомыслием, мне кажется, вопросов не возникнет. Плюс, ко всему прочему, там сейчас еще и пошла новая волна — рабочий класс начал против него выступать. Это уже тоже сигнал. В обществе, видимо, возникает определенное согласие — невозможно жить в стране, где такой президент управляет. И это, соответственно, определенный урок и для России. Что будет дальше? Мое глубокое убеждение, что лучше жить в сегодняшней Украине, чем в той Белоруссии, которая была при Лукашенко. Да, говорят — в Украине майдан, хаос, а, на мой взгляд, там нормальная демократическая страна. Это нормальная страна, где честные выборы. Даже если там будет какой-то, как говорят наши политологи, как считает наша элита, ничего в этом страшного нет, этот хаос — платформа для будущего демократического государства. Происходящее в Белоруссии сегодня почему-то мне напоминает перестройку в России. Когда и левые, и правые — все уже объединились. У нас сейчас в стране все же немножко иная ситуация в принципе. На мой взгляд, Путин у нас очень искусно мимикрирует периодически, как бы подстраивается под электорат. А в Белоруссии уже, кажется, почти все недовольны политикой Лукашенко и тем, как он реагирует на недовольство народа, как разгоняет мирных жителей.

Белоруссия, кстати, не чужая для меня страна. Я там родился, и мой отец там живет до сих пор. 

1

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров

Теги:Белоруссия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2665208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84951003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137221408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх