Максим Дьяченко: «Думаю, что Лукашенко уйдет»

По большому счету, выбора нет — только рисковать, только пробовать, только развиваться, только меняться, считает управляющий партнер компании «Петролеум Трейдинг».  

142717 августа 2020
Максим Дьяченко: «Думаю, что Лукашенко уйдет»

— Я думаю, что Лукашенко уйдет. Там уже реакция такая пошла — очень много рабочие выступают, предприятия останавливаются, людей поддерживают… Беларусь — маленькая страна, практически у каждого кто-нибудь уже пострадал из родных или знакомых. Главное, что действительно много, судя по соцсетям, голосовало за оппозиционного кандидата. С точки зрения серьезных изменений — я не думаю, что они произойдут сразу. Яркий пример: Крым стал российским. Я там знаю некоторых людей, который 20 лет были депутатами — и они так и остались депутатами! Поменялся там только глава, а они как были депутатами при Украине, так и остались ими уже при России. Кардинальных изменений в жизни общества не произошло, потому что люди все те же. Я говорю это безоценочно, хорошо это или плохо — такова жизнь. По поводу же политической активности граждан, уставших, видимо, от существующего режима, в современной эре, когда нет границ для информации, когда все очень быстро меняется, социальные процессы могут проходить быстрее, массовое сознание формируется стихийно. И вот эти политики этого не учитывают. Тот же Лукашенко сформировался в эру до интернета, и он кажется оторванным немножко от этих реалий. А с точки зрения того, чтобы смена Лукашенко произвела какое-то резкое изменение в жизни Беларуси в целом… В основе любого недовольства есть какие-то глубинные процессы — экономический кризис, отсутствие роста, теперь еще проблемы, связанные с пандемией. Поэтому, конечно, возможная смена власти не даст эффекта сразу. Чтобы действительно улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, нужны годы работы. Может ли стать, наоборот, хуже? — Это область неизвестного. Но, в отличие от наших властей, которые заявляют, что лучше всего стабильность, я считаю, что лучше всего развитие. Как предприниматель, я принимаю множество решений, направленных именно на развитие. И далеко не все они удачные, да, я тоже нередко совершаю ошибки, которые приводят к тем или иным потерям. Но если ориентироваться на то, чтобы не совершать ошибок, — тогда ты не будешь развиваться. Любое развитие сопряжено с определенными рисками, ошибками, со всевозможными ситуациями, когда может стать действительно хуже. Но это развитие. На опыте, и на опыте ошибок, в том числе, совершенствуются компании, общество. Когда речь идет о стране, тем более о нашем постсоветском пространстве, пережившем уже столько кризисов, столько плохих времен, всем хочется, понятно, какой-то период пожить спокойно, без потрясений. Идти на новый риск, чтобы развиваться, наверное, не хочется. Но боюсь, что мы сейчас находимся в такой конкурентной внешней среде, когда мировая экономика открыта. И если общество, страна не развивается, то она начинает стремительно отставать. По большому счету, выбора нет — только рисковать, только пробовать, только развиваться, только меняться.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2665208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84961003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх