Натела Полежаева заявилась на выборы в Троицкий Совет депутатов

Помимо бывшей снохи экс-губернатора баллотируются два ранее судимых кандидата.

386117 августа 2020
Натела Полежаева заявилась на выборы в Троицкий Совет депутатов

Ближайшей осенью должны состояться выборы в Совет депутатов Троицкого сельского поселения, что находится под Омском. Свою кандидатуру на выборы выдвинула бывшая сноха экс-губернатора Натела Полежаева. Напомним, накануне в арбитражном суде началась процедура банкротства в отношении предпринимательницы. В 2019 году директора санатория «Рассвет» признали виновной в невыплате заработной платы и неисполнении решения суда. Суд приговорил Полежаеву к 350 тыс. рублей штрафа. Сейчас идет слушание второго уголовного дела о сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и страховых взносов.

На сайте ИЦК указано, что помимо Нателы Полежаевой и её соратницы Ирины Дроздовой в Троицкий парламент баллотируется экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков: в 2013 году его отправили в отставку, когда выяснилось, что, вступив в должность, чиновник владел двумя частными компаниями в Омске.

1

Заявился на выборы 75-летнией общественник Валентин Кузнецов. Ранее пенсионер был дважды судим: первый раз за умышленное повреждение и порчу чужого имущества, второй раз — за нанесение побоев

Претендует на депутатское кресло Семён Панфилов. На сайте избиркома указано, что он неоднократно был осужден за кражи, грабежи и порчу чужого имущества. Последнее уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Всего на выборы заявились 38 человек. Из них 16 человек выдвигаются от партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Остальные — самовыдвиженцы. Самому молодому кандидату всего 20 лет.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске, скриншот omsk.vybory.izbirkom.ru

Теги:выборыНатела Полежаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

77414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1070113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1259113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

67415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

447416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7881211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

384728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх