Виктор Шкуренко: «Я не собираюсь повторять подвиги Арсена Пономарева»

Два из трех магазинов обанкротившейся сети «Новатор» омский ритейлер №1 легко готов уступить своему конкуренту по опту Михаилу Одинцову.

80120 августа 2020
Виктор Шкуренко: «Я не собираюсь повторять подвиги Арсена Пономарева»

Уже 26 августа на Звездова, 39 на площадях первого и главного «экспресс-гипермаркета» обанкротившейся сети Арсена Пономарева «НоваТор» известный омский ритейлер и оптовик Виктор Шкуренко откроет новый магазин (это будет техническое открытие, официально-праздничное — 29 августа). При этом названия для него, как признался «ВОмске» сам бизнесмен, до сих пор так и не придумали. Первоначально были планы открыть там стандартный «Низкоцен», благо помещение подходило по всем параметрам, но затем Виктор Шкуренко лично решил изменить формат. Чтобы сохранить (для начала) аудиторию «НоваТора», его решено сделать более «премиальным», с расширенным ассортиментом, но цены при этом будут ниже «новаторовских» (имея в десятки раз больше магазинов, чем было у Пономарева, и самый большой в регионе оптово-дистрибьюторский бизнес, Шкуренко может себе это позволить). Команда, как признается ритейлер, была не в восторге от ухода от наработанного шаблона — «заставляю их дополнительно работать по ассортименту, буду контролировать».

Два других экс-«НоваТора» Шкуренко занимать не собирается — по разным причинам. Магазин на улице Лобкова он считает в принципе неудачно расположенным и полагает, что Пономареву он приносил, скорее всего, только убытки. Левобережный «экспресс-гипермаркет» на улице Дмитриева бизнесмену нравится больше, но запрашиваемую владельцем ТК «Планета Дом» арендную плату он считает завышенной.

1

Пономарев же по этой ставке платил, кроме того, он больше платил персоналу — в общем, по мнению Виктора Шкуренко, его коллеге не помешал бы более жесткий контроль издержек: «Я не собираюсь повторять «подвиги» Арсена Пономарева». При этом ритейлер признается — надеялся до последнего, что глава «НоваТора» сможет как-то решить финансовые проблемы сети. Потому ТД «Шкуренко» и не прекращал поставки в экспресс-гипермаркеты даже тогда, когда перестал получать платежи за продукцию. И в итоге оказался если не главным, то одним из главных кредиторов разорившейся сети. «Возможно, ошибался, предоставляя им особые условия», - констатирует бизнесмен, поясняя, что его юристы сейчас подают иск на банкротство «НоваТора».

На площади магазинов на Лобкова и на Дмитриева, по информации Шкуренко, сейчас претендует один из его крупных конкурентов по оптовому рынку Михаил Одинцов, ранее не интересовавшийся розницей. ИП Одинцов М.В., Торговый дом «Океан» и другие структуры этого бизнесмена занимаются дистрибуцией круп и макаронных изделий, чая, кофе, соков, масло-жировой, консервированной продукции и прочей бакалеи.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

77614 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1072113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1260113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

67615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

447616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7882211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

384828 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх