Михаил Гайдаленок: «Я горжусь тем, что я врач из Омска»

Пластический хирург ответил на негатив в адрес омских медиков. 

4524123 августа 2020
Михаил Гайдаленок: «Я горжусь тем, что я врач из Омска»

— Я прочитал ряд рассуждений людей, живущих в других городах, в Фейсбуке о качестве омской медицины, об омских врачах «как о меме» по результатам лечения Навального А. А. в Омске.

Вот что я написал одному из комментаторов: «Вы готовы обсуждать омских врачей только в ограниченном режиме. Ни один омский врач не может оставить комментарий под вашим постом, поэтому я пишу сюда лично для вас. До сегодняшнего дня я читал ваши посты, находил в них много созвучного своим мыслям. Но после того, что я прочитал сегодня в вашем посте и в дискуссии под ним, впредь для меня это становится невозможным. Ваша моральная позиция не подлежит оценке цензурными словами. Я — врач из Омска, и я горжусь, что в той больнице, в которой я работал раньше, мои более молодые коллеги (моих ровесников и более старших товарищей там практически не осталось, многие из них не могут справляться с напряжённым графиком работы) смогли сначала стабилизировать, а затем сохранить здоровье Навального А. А. Если вы посмотрите видео, снятое внутри самолёта, а затем, когда его вынесли на носилках из самолёта, то сможете увидеть, как стремительно ухудшалось состояние его здоровья. Я понимаю, что состояние было критическое. Так что с медицинской точки, я считаю, все было сделано правильно. А то, что и как говорят главврачи и другие начальники, вы сами прекрасно знаете. Знаете, что часто начальники могут быть назначены не за медицинские или менеджерские заслуги. И заметьте, что только в омской БСМП сотрудники говорили: «Мы готовы продолжить лечение пациента». При этом ни одна клиника в Москве и Санкт-Петербурге не хотела, не требовала, чтобы Навального А. А. перевели к ним. Да и родственники больного такого желания не изъявляли. А что в сортире и коридоре больницы — срач, отсутствие ремонта, так, может, вся страна увидит и поймёт, как мало денег государство выделяет не на больницы и врачей за околицей Москвы, а на здравоохранение (то есть охрану их собственного здоровья). Но большей части населения страны — это все «по барабану», пока что-то не прижмет»...
Омская медицина не мертва, не бессовестна, она «болеет», но мне кажется, её можно вылечить. Давайте вместе подумаем, как это сделать.

1

 Оригинал в Facebook автора.

Фото:facebook.com/michailgaidalyonok

Теги:Алексей Навальныйздоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2289208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5794719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1873111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх