Анастасия Лотарева: «Законы о допуске в реанимацию бесчеловечные и должны быть изменены»

Главный редактор портала «ТАКИЕ ДЕЛА» высказалась в соцсетях за изменение закона, по которому к находящемуся без сознания Алексею Навальному не пускали его жену Юлию.

620123 августа 2020
Анастасия Лотарева: «Законы о допуске в реанимацию бесчеловечные и должны быть изменены»

Несколько лет назад в реанимацию попала моя свекровь. Там она лежала в феврале под открытой форточкой голая и заодно хватанула воспаление легких, ко всем своим проблемам. Я как обычно моталась по командировкам и вдруг, вернувшись, поняла. До меня дошло, в какой-то один буквально момент: еще несколько дней и у моего мужа умрет мама, а он даже не успеет с ней попрощаться.

Пройти к ней стоило десять тысяч рублей. Это был год, когда болела моя мама и болела свекровь, болели бесконечно и тяжело. Я научилась давать бутылки, разговаривать с охранниками, засовывать пятитысячные купюры в верхний карман халата.

1

Я не умею давать взятки и не делала так никогда до этого. Потом начала. Сначала когда врач не говорил, какую химиотерапию льют моей маме («начитаетесь своих интернетов», ну да за пять тысяч сказали). Потом, когда поняла, что добрейшая, прекраснейшая моя свекровь умрет в одиночестве, голая, подключенная к трубкам, без малейшего объяснения и понимания, что с ней происходит. Без возможности обнять мужа и сына.

Этот закон должен быть изменен раз и навсегда. Юлия Навальная должна была увидеть мужа по первому требованию («пациент не давал согласия», ну разве так можно?). Надеюсь, что Алексей поправится.


Оригинал в facebook Анастасии Лотаревой

Фото:со страницы в Facebook

Теги:медицинаАлексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2667208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84991003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137241408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4089528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх