Кира Ярмыш: «Доступа к медицинской информации о состоянии Навального ни у кого нет»

Пресс-секретарь Алексея Навального прокомментировала информацию, тиражируемую российскими СМИ, о перспективах состояния его здоровья. 

92924 августа 2020
Кира Ярмыш: «Доступа к медицинской информации о состоянии Навального ни у кого нет»

Сегодня ряд российских СМИ распространил информацию о том, что Алексей Навальный выживет после отравления ядом, но на несколько месяцев потеряет дееспособность. Журналисты ссылались на основателя фонда Cinema for Peace Яка Бизиля, который дал интервью немецкому таблоиду Bild, или на агентство Reuters, которое перевело слова Бизиля с немецкого языка на английский. 

Напомним, после двухдневного пребывания в реанимации БСМП №1 в минувшие выходные оппозиционный политик был доставлен в Берлин в клинику Charite. Фонд Cinema for Peace занимался организацией перевозки Навального в Германию.

1

Однако журналист «Эха Москвы» Александр Плющев отмечает, что информация, представленная в СМИ, недостоверна, и ошибка связана с трудностями перевода. 

«Русский перевод, мягко говоря, заиграл новыми смыслами. В английском варианте это звучит совсем иначе: “Navalny will survive poison attack, but be incapacitated for months as a politician,” Bizilj, whose foundation sent the air ambulance that collected Navalny in Russia’s far east, was quoted as saying by the paper.

То есть, тут нет утверждения, что он был отравлен ядом (в русском варианте это выглядит как новый медицинский инсайд, в оригинале нет), и нет утверждения, что на восстановление понадобится несколько месяцев (как политик он выбит из обоймы на несколько месяцев — так было бы точнее)», — пишет Плющев в своем Телеграм-канале.

Кроме этого, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что доступа к медицинской информации ни у кого нет, а проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от нее.

«В СМИ стали появляться заявления о здоровье Алексея, сделанные посторонними людьми. Семья Алексея не уполномочивала никого делать заявления в прессе о его здоровье от своего имени. На данный момент никаких новых подробностей о здоровье Алексея нет. Мы просим всех сохранять терпение и не реагировать на ложные сообщения. Как только появится проверенная информация, мы сразу дадим знать», — пишет Ярмыш. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Алексея Навального в facebook

Теги:Алексей Навальныймедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

107914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1309113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1533113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

89815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8130211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх