Итоги пребывания Навального в Омске: омские Телеграм-каналы

«ВОмске» публикует мнение авторов местных популярных тг-каналов. 

91624 августа 2020
Итоги пребывания Навального в Омске: омские Телеграм-каналы

Напомним, 20 августа утром в Омске совершил экстренную посадку самолет, на котором из Томска в Москву летел Алексей Навальный. На борту пассажиру стало плохо, и его доставили в БСМП-1. Пациент уже был без сознания, и его подключили к аппарату ИВЛ. Оппозиционер впал в кому, его сторонники настаивали на том, что Алексей был отравлен, однако омские медики эту версию опровергли. Официальная версия омских медиков после проведенных обследований — нарушение обмена веществ (по одной из версий — диабетической природы). Прибывшая супруга Навального Юлия настаивала на том, чтобы его транспортировали в Берлин, однако врачи сначала были категорически против: состояние пациента тяжелое. Тем не менее, 22 августа утром немецкий суперджет доставил Навального в немецкую клинику Charite.

Телеграм-канал газеты «Вечерний Омск» приводит семь фактов вокруг истории с лечением Навального в Омске.

1

1) Именно омские медики из БСМП-1 спасли Навального от неминуемой смерти. До Москвы живым он бы точно не долетел.

То, что самолёт с умирающим пациентом посадили именно в Омске — случайность. Если бы КВС принял решение на десять минут раньше — сели бы, условно, в Новосибирске, на 10 минут позже — в Тюмени.

Так получилось, что мастерство врачей именно нашего города сохранила Навальному жизнь.

И это неоспоримый факт.

2) Работать врачам пришлось в условиях страшного морального и информационного давления, прежде всего, со стороны окружения Навального и его сторонников.

Например, после того, как оказалось, что медики на основании объективных данных не подтверждают версию пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш об отравлении, докторов — известная «тусовочка» не только в интернете, но и чуть ли не в лицо — стали называть «врачами-убийцами».

Да, либеральная общественность, все эти люди с хорошими лицами, не постеснялись использовать одно из самых мерзких, лживых и подлых пропагандистских клише 50-х годов в отношении людей, которые двое суток не спали, спасая Навальному жизнь.

Впрочем, сибирские врачи — судя по результатам лечения — с давлением справились. И это факт, который невозможно оспорить.

2

3) Омские врачи продемонстрировали максимальную информационную открытость, какая только возможна с точки зрения медицинской этики, здравого смысла и российского законодательства.

В больнице был оперативно организован пресс-центр, где за два дня провели добрую дюжину пресс-подходов. Для сравнения, врачи берлинской клиники «Шарите» попросили подождать журналистов минимум до понедельника — в Германии как-никак воскресенье, медикам нужно провести исследования, вникнуть в курс дела.

Омские врачи первые комментарии о состоянии здоровья Навального давали через считанные часы после поступления пациента.

И это факт, который не оспорит никто.

4) Ближайшее окружение и большинство активных сторонников Навального патологически не переносят любое мнение, которое расходится с их генеральной линией, а людей, которые им оппонируют — причем не только политическим вопросам, они подвергают самой настоящей травле.

Врачи Мураховский и Калиниченко в полной мере почувствовали это на себе, после того, как честно рассказали о рабочем диагнозе Навального и о том, чем он может быть вызван. Навальновцы публично обещают их репрессировать в «прекрасной России будущего».

И это факт, который требует реакции со стороны компетентных органов.

5) Люди из ближайшего окружения Навального в большинстве своем на бытовом уровне хамы и снобы — с омским врачами, журналистами, представителями правоохранительных органов они общались с явным пренебрежением и презрением.

Знаменитое фото из туалета БСМП-1, сделанное Кирой Ярмыш, — это не объективность , а проявление все того же снобизма. Ведь лечение пациента, оказавшегося в коме (и лечение успешное), мало связано с состоянием больничного сортира. И это, как говорится, медицинский факт!

6) Даже критически настроенные к власти люди в сложной ситуации доверяют государству. Спутники Навального, оказавшись с ним в БСМП-1, первым делом вызвали в больницу полицию — очевидно, за защитой. Примечательный, конечно, факт.

3

7) Омские врачи, спасшие Навального от быстрой и неминуемой смерти, по сути, не услышали слов благодарности от его родных и соратников.

Публичные обвинения в попытке убийства они услышали — такого «добра» было сколько угодно, — а простого человеческое «спасибо» за то, что вытащили пациента с того света, стабилизировали его состояние и обеспечили возможность его транспортировки за границу, им так и не сказали.

Вот «фрау канцлерин» Меркель навальновцы поблагодарили сразу. И это тоже факт.

Телеграм-канал PapaGrisha отмечает: «Какая отличная лакмусовая бумажка – поведение людей Навального в России, в Омской больнице и в Германии.

В Омске по нескольку раз в день собирали брифинги, пускали в палату, делились текущей информацией, но этого было мало, ведь «врачи делали не всё возможное». Сейчас же в немецкой клинике Юлию уже два дня не пускают к Алексею, а Ярмыш молчит как ни в чём не бывало.

Двойные стандарты? Нет, не слышал.

И да, заметили, как мало толка от их «семейного лечащего врача»?

Здоровья Алексею!».

Набирающий популярность анонимный Телеграм-канал «Сибирский панк» возмутил еще один факт: «Муссирование в связи с известными событиями партийной принадлежности главврача омской БСМП-1 Александра Мураховского — это, конечно, за гранью добра и зла».

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Алексея Навального в facebook

Теги:Алексей Навальныйздоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

151810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

187808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

183007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

180105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2724122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3630317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

523410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5371218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх