По Омску под брендами ведущих агрегаторов ездят семь с половиной тысяч нелегальных такси

Власти намерены вывести водителей «из тени».

76424 августа 2020
По Омску под брендами ведущих агрегаторов ездят семь с половиной тысяч нелегальных такси

В мэрии Омска состоялась рабочая встреча, посвященная проблеме нелегальных пассажирских перевозок. В обсуждении проблемы приняли участие представители крупнейших федеральных компаний-агрегаторов и таксопарков, их омские коллеги, руководство омской полиции, профильных департаментов — транспорта и общественной безопасности.

По данным городской администрации, каждый день по Омску ездят около 10 тысяч автомобилей, подключенных к информационным системам двух крупных компаний, и из них только 2,5 тысячи имеют полный пакет разрешительных документов на официальную работу.

1

Остальные 7,5 тысячи нигде не зарегистрированы, не имеют разрешений, не платят налоги, никак не фиксируют свой рабочий график и не несут никакой формальной ответственности за жизнь и здоровье людей в салоне, — сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным омского Управления ГИБДД, в черте города с января по июль произошло 22 аварии с участием автомобилей такси. В этих ДТП получили ранения 28 человек и двое погибли.

Вице-мэр Олег Заремба заявил, что главная задача муниципалитета — создать оптимальные условия для легализации водителей такси.

Мы готовы создать условия для того, чтобы сервисы онлайн-заказа такси больше требований предъявляли при регистрации в них водителей. Да, де- юре они перевозчиками не являются, но де-факто именно они сегодня регулируют рынок. И иного пути, кроме как вводить какие-то более жесткие рамки для водителей при регистрации в сервисе, мы не видим. Не скажу, что это нашло понимание, но мы настаиваем на требованиях по наведению порядка в этом сегменте рынка. Прежде всего, необходимо ужесточить меры по контролю за медицинским осмотром водителей. Сегодняшние возможности цифровой медицины позволяют решить эту задачу, нужна лишь добрая воля бизнеса. Нужно также обеспечить регулярный предрейсовый техосмотр транспортных средств и исполнение законных требования в части нанесения на автомобили такси цветографических схем для их идентификации. Сегодня мы предложили участникам рынка со своей стороны обозначить те условия, которые, на их взгляд, обеспечат максимально комфортное вхождение в легальную зону, чтобы это можно было сделать быстро, комфортно, без лишних затрат. Условия при этом будут равными для всех. Тогда наш следующий диалог будет уже более предметным, — сказал первый заместитель главы города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

97111 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152901606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3333210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх