Главный токсиколог СФО: «У Навального проводились исследования на ингибиторы холинэстеразы — результат отрицательный»

Омский эксперт Александр Сабаев, как и прилетавший из Москвы реаниматолог Борис Теплых, не согласен с выводами исследований в берлинской клинике Charite.

2216125 августа 2020
Главный токсиколог СФО: «У Навального проводились исследования на ингибиторы холинэстеразы — результат отрицательный»

Министерство здравоохранения Омской области обнародовало пресс-релиз с экспертным мнением, опровергающим выводы исследований берлинской клиники Charite, куда из Омска был перевезен оппозиционный политик Алексей Навальный, по прежнему находящийся без сознания. Немецкие специалисты, напомним, заявили о признаках отравления оппозиционера веществом из группы ингибиторов холинэстеразы [к этой группе относятся как лекарства от болезни Альцгеймера, так и печально известный яд «Новичок»].

«При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в т.ч. ингибиторов холинэстеразы — результат отрицательный. Кроме того, у него отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы. Как уже заявлялось ранее, мы готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Алексея Навального для их всестороннего изучения», - комментирует завотделения острых отравлений (у психиатрических больных) БУЗОО «ГКБСМП №1», главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа д.м.н. Александр Сабаев. Примерно о том же в комментарии корреспонденту «РИА Новости» заявил и также участвовавший в реанимации Алексея Навального в Омске завотделением анестезиологии-реанимации №1 Центра им. Пирогова Борис Теплых: «Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было. Версия же такая нами в первый же день поступления пациента прорабатывалась, но подтверждения не нашла». По словам Теплых, назначенный в берлинской клинике Навальному атропин ему давали и в Омске.

1

[Холинэстераза — фермент, отвечающий в организме за расщепление белка-нейромедиатора ацетилхолина, малые концентрации которого облегчают, а большие, напротив, тормозят передачу нервных импульсов].

Автор:ВОмске

Фото:с biolabo.fr

Теги:Алексей Навальныймедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

77314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1068113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1258113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

67415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

447416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7881211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

384628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх