Омские активисты устроили необычный пикет в защиту дендросада

Горожане выступают против преобразования памятника природы.

51225 августа 2020
Омские активисты устроили необычный пикет в защиту дендросада

В минувшее воскресенье, 23 августа, в дендрологическом саду имени Г.И. Гензе состоялась необычная акция общественников. Фотографиями мероприятия на своей странице в Facebook поделился художник Николай Молодцов: участники нарисовали таблички с надписями «Не рубите, мужики», «Я хочу жить» и другие. Их приставили к деревьям. Таким образом активисты выступили против преобразования земли у Старозагородной рощи. Они призывают омичей прийти 3 сентября на общественные слушания в министерство природных ресурсов и выступить против решения чиновников.

1

Напомним, конфликт назрел, когда стало известно, что площадь дендрологического сада имени Г.И. Гензе на Красном Пути в Омске планируется разделить. Власти намерены изменить вид разрешенных работ почти для половины парка — с возможностью строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов. Областное министерство природных ресурсов подготовило проект создания природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный».

Губернатор Александр Бурков в своем Instagram заявил: на заброшенном участке пройдут работы по благоустройству.

 Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под индивидуальную жилищную застройку или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории.

Обсудить изменения и ознакомиться с проектом все желающие омичи смогут на общественных слушаниях, которые состоятся 3 сентября в 15.00 в минприроды на Куйбышева, 63.

Автор:ВОмске

Фото:facebook.com/nik.molodtsow

Теги:дендросадприродаакция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2665208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84951003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137221408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх