Администрация Омска не выдала разрешение на возведение шестнадцатиэтажного дома возле собора на Тарской

Эксперты сошлись во мнении, что высотное здание может повредить собору и усугубить напряженную обстановку с детскими садами, школами, парковками.

70327 августа 2020
Администрация Омска не выдала разрешение на возведение шестнадцатиэтажного дома возле собора на Тарской

Департамент архитектуры и градостроительства огласил окончательное решение мэрии о застройке земельного участка в границах улиц Рабиновича — Герцена — Третьяковская под многоэтажный дом.

Напомним, что в середине июля прошли публичные слушания в Департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии, на которых рассматривали вопрос изменения видов разрешенного строительства для двух участков. При этом Омская епархия выступала против застройки, объясняя это тем, что строительные работы могут повредить Крестовоздвиженский собору. Смежный землепользователь допускал возможность строительства жилого комплекса на этом месте, но средней этажности.

1

По данному вопросу высказались и другие участники публичных слушаний. Представитель общества охраны памятников Алексей Пантелеев выразил опасение, что обсуждаемые земельные участки расположены в зоне действия ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия. Он предложил отложить рассмотрение вопроса, чтобы убедиться в соблюдении требуемых ограничений при строительстве объектов.

Кроме этого, другие эксперты заявили, что размещение еще одного жилого микрорайона может усугубить напряженную обстановку с обеспечением детскими садами, школами, парковками, могут возникнуть пробки. 

«На основании поступивших замечаний и предложений, с учетом выработанных рекомендаций Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки администрация Омска приняла решение отказать заявителю», — сообщает пресс-служба мэрии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2414208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134327 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6594719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120921308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3620528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх