Омские стационары возобновляют прием пациентов

Перепрофилированные под прием больных с COVID-19 медучреждения постепенно возвращаются к своей обычной работе, сообщил минздрав.

90927 августа 2020
Омские стационары возобновляют прием пациентов

Процесс возобновления полного объема амбулаторно-поликлинической помощи, прием в стационарах в омских больницах стартует уже со следующей недели. Кроме этого, омичи смогут получать и санаторно-курортное лечение.

Такое решение в министерстве здравоохранения приняли в связи со стабильным снижением числа выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Напомним, последнюю неделю число случаев COVID-19 не превышало 54 человека, а число выздоровевших – стабильно больше 100 человек каждый день. Значительно уменьшилось количество госпитализаций, а также внебольничных пневмоний – за последние две недели этот показатель снизился на 22%, отметили в региональном минздраве.

1

Плановый прием в детских поликлиниках начали осуществлять еще в июле.

Постепенно к своей обычной деятельности начнут возвращаться и больницы, перепрофилированные под прием больных с COVID-19. Первым из таких медучреждений завершил работу с пациентами с коронавирусом и вернулся к своим прямым задачам Клинический медико-хирургический центр.

«Заканчивает прием пациентов с COVID-19 и Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства. На очереди госпиталь для ветеранов войн, введение в общий оборот пустующего коечного фонда в РД №4 и детской городской клинической больнице №3», — добавили в пресс-службе министерства.

До конца сентября минздрав планирует возобновить обычную работу городской больницы №17, МСЧ №4 и хирургического корпуса Областной клинической больницы, сообщили в министерстве со ссылкой на своего руководителя Ирину Солдатову.

«Будет сохраняться резервный коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями, но крупные, многопрофильные учреждения должны оказывать помощь пациентам, которые этого очень ждут», — сказала чиновница.

В минздраве отмечают, что при всей положительной динамике, высока вероятность того, что с завершением отпускного сезона и началом занятий в школах и вузах, может отмечаться увеличение числа заболевших и инфицированных коронавирусом омичей.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

84114 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1116113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1311113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

72015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

452416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7920211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

389628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх