Омские театры рассказали, какие спектакли покажут первыми после открытия

Они начнут работу 18 сентября.

164628 августа 2020
Омские театры рассказали, какие спектакли покажут первыми после открытия

Накануне в облправительстве состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Власти приняли решение о снятии части ограничений: с 18 сентября откроются учреждения культуры. К репетициям они приступили уже 19 августа, поэтому к началу работу усиленно готовятся.

В региональном министерстве культуры рассказали, какие спектакли ждут омичей после открытия театров.

1

В театре драмы первым зрители увидят спектакль «Визит дамы» (16+) Фридриха Дюрренматта (реж. Анджей Бубень), премьера которого должна была состояться 28 марта. В театре полным ходом идут репетиции спектакля «Аркадия» (16+) по пьесе Тома Стоппарда. С ноября на основной сцене московский режиссер Роман Самгин приступит к репетициям спектакля «Дальше тишина...» (16+) по сценарию Виньи Дельмар.

Музыкальный театр готовит три премьеры: мюзикл В. Баскина «Искусство жениться» (12+), оперетту Ж. Оффенбаха «Свадьба при фонарях» (12+) и музыкальную комедию «Дачный роман» (12+) по мотивам одноименной пьесы Б. Рацера и В. Константинова.

Театр куклы, актера, маски «Арлекин» репетирует спектакль «Два жадных медвежонка» (0+).

Драматический театр «Галерка» откроет сезон постановкой «В день свадьбы» (12+) по пьесе В. Розова. Ожидаются также премьеры: «Бесприданница» (12+) по А. Островскому и «Лентяй» (12+) по А. Толстому.

Театр «Студия» Л. Ермолаевой откроет новый сезон премьерным спектаклем, который ранее планировался на март, «Дорогой подарок» по пьесе О. Малышева и спектаклем по пьесе А. Курейчика «Пьемонтский зверь».

Лицейский театр приглашает зрителей на премьеру «Братья и сестры» (16+) по роману Ф. Абрамова.

В этом сезоне «лицеисты» планируют выпустить спектакль «Дюймовочка» (6+), сдача которого уже прошла минувшей весной. Идет работа над совместным проектом с израильским театром «Лестница» (18+) — Сергей Тимофеев поставит спектакль по мотивам романа Э. Ажара «Вся жизнь впереди», — рассказали в пресс-службе минкульта.

Театр юного зрителя запланировал три премьеры: спектакль «Когда я был таким, как ты» (12+), спектакль «Люди. Места. Вещи» (12+) и волшебную новогоднюю сказку для самых маленьких.

2

Кроме этого, открываются Омская филармония и культурно-досуговые учреждения.

Омская филармония открывает 81 сезон 19 сентября. По традиции старт новому сезону даст Омский академический симфонический оркестр. В этот вечер коллектив исполнит мировую премьеру — со сцены прозвучит Симфония № 7 «Карантинная» современного московского композитора Александра Чайковского. Уже на следующий день, 20 сентября, в Концертном зале даст старт сезону Омский камерный оркестр под управлением главного дирижера Григория Вевера с программой «Вивальди» (6+). В октябре в Концертном зале запланирована масштабная программа, посвященная 80-летнему юбилею Омской филармонии, — рассказали в профильном министерстве.

Автор:ВОмске

Фото:muzteatr-omsk.ru

Теги:театры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


27227.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

71325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

250916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6386211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

258028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

732912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх