Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Андрей Голушко, рассказывая о местных чиновниках, упомянул о 2 (двух) свежих случаях участия оных в незаконной охоте в Исилькульском и Колосовском районах.

310827 февраля 2017
Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

Фамилии политик называть не стал, ограничившись репликой типа «всё сами узнаете со временем».

По случаю с Колосовским районом время, видимо, уже настало. Факт возможного убийства Виктором Даниловым включенной в Красную книгу рыси параллельно проверяют уже и по линии УМВД (как сообщил «ВОмске» глава пресс-службы Управления Алексей Командыков, охотники, записавшие на видео конфликт с Даниловым, позвонили по телефону доверия полиции), и «внутриведомственно» - по личному указанию губернатора. От себя добавим только: даже если выяснится, что чиновник на самом деле застрелил «разрешенную» енотовидную собаку, с должностью главы «Управления по охране животного мира» эти действия в голове как-то плохо вяжутся.

1

«ВОмске» попытался узнать что-либо о втором инциденте, упомянутом г-ном Голушко. По официальным каналам никакой информации о браконьерстве в Исилькульском районе не проходило. Единственный более-менее близкий по времени и месту случай, о которым нам сообщил г-н Командыков – задержание на территории  Исилькульского района  называевским охотоведом  24 февраля местного жителя за незаконный отстрел косули.

Однако, по информации одного из хорошо осведомленных омских vip-охотников, при похожих обстоятельствах – в Исилькульском районе охотоведом Называевского района Владимиром Иванцовым за отстрел косули – был задержан высокопоставленный член облправительства, известный любитель охоты. При этом, по словам нашего информатора, все было сфотографировано, задокументировано, материалы были переданы в полицию Называевского района.

Официального подтверждения этого факта, повторимся, нам обнаружить не удалось (поэтому и фамилии мы называть не будем). Из чего можно сделать два вывода: либо статус и влиятельность данного чиновника позволили ему «замять» неприятную историю, либо это была дезинформация, запущенная политическими оппонентами данного чиновника в рамках подковёрной борьбы, обострившейся в предвыборный период.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 159 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

91122 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

893121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2854411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

83223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх