Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Андрей Голушко, рассказывая о местных чиновниках, упомянул о 2 (двух) свежих случаях участия оных в незаконной охоте в Исилькульском и Колосовском районах.

196827 февраля 2017
Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

Фамилии политик называть не стал, ограничившись репликой типа «всё сами узнаете со временем».

По случаю с Колосовским районом время, видимо, уже настало. Факт возможного убийства Виктором Даниловым включенной в Красную книгу рыси параллельно проверяют уже и по линии УМВД (как сообщил «ВОмске» глава пресс-службы Управления Алексей Командыков, охотники, записавшие на видео конфликт с Даниловым, позвонили по телефону доверия полиции), и «внутриведомственно» - по личному указанию губернатора. От себя добавим только: даже если выяснится, что чиновник на самом деле застрелил «разрешенную» енотовидную собаку, с должностью главы «Управления по охране животного мира» эти действия в голове как-то плохо вяжутся.

«ВОмске» попытался узнать что-либо о втором инциденте, упомянутом г-ном Голушко. По официальным каналам никакой информации о браконьерстве в Исилькульском районе не проходило. Единственный более-менее близкий по времени и месту случай, о которым нам сообщил г-н Командыков – задержание на территории  Исилькульского района  называевским охотоведом  24 февраля местного жителя за незаконный отстрел косули.

Однако, по информации одного из хорошо осведомленных омских vip-охотников, при похожих обстоятельствах – в Исилькульском районе охотоведом Называевского района Владимиром Иванцовым за отстрел косули – был задержан высокопоставленный член облправительства, известный любитель охоты. При этом, по словам нашего информатора, все было сфотографировано, задокументировано, материалы были переданы в полицию Называевского района.

Официального подтверждения этого факта, повторимся, нам обнаружить не удалось (поэтому и фамилии мы называть не будем). Из чего можно сделать два вывода: либо статус и влиятельность данного чиновника позволили ему «замять» неприятную историю, либо это была дезинформация, запущенная политическими оппонентами данного чиновника в рамках подковёрной борьбы, обострившейся в предвыборный период.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх