Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Андрей Голушко, рассказывая о местных чиновниках, упомянул о 2 (двух) свежих случаях участия оных в незаконной охоте в Исилькульском и Колосовском районах.

114827 февраля 2017
Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

Фамилии политик называть не стал, ограничившись репликой типа «всё сами узнаете со временем».

По случаю с Колосовским районом время, видимо, уже настало. Факт возможного убийства Виктором Даниловым включенной в Красную книгу рыси параллельно проверяют уже и по линии УМВД (как сообщил «ВОмске» глава пресс-службы Управления Алексей Командыков, охотники, записавшие на видео конфликт с Даниловым, позвонили по телефону доверия полиции), и «внутриведомственно» - по личному указанию губернатора. От себя добавим только: даже если выяснится, что чиновник на самом деле застрелил «разрешенную» енотовидную собаку, с должностью главы «Управления по охране животного мира» эти действия в голове как-то плохо вяжутся.

«ВОмске» попытался узнать что-либо о втором инциденте, упомянутом г-ном Голушко. По официальным каналам никакой информации о браконьерстве в Исилькульском районе не проходило. Единственный более-менее близкий по времени и месту случай, о которым нам сообщил г-н Командыков – задержание на территории  Исилькульского района  называевским охотоведом  24 февраля местного жителя за незаконный отстрел косули.

Однако, по информации одного из хорошо осведомленных омских vip-охотников, при похожих обстоятельствах – в Исилькульском районе охотоведом Называевского района Владимиром Иванцовым за отстрел косули – был задержан высокопоставленный член облправительства, известный любитель охоты. При этом, по словам нашего информатора, все было сфотографировано, задокументировано, материалы были переданы в полицию Называевского района.

Официального подтверждения этого факта, повторимся, нам обнаружить не удалось (поэтому и фамилии мы называть не будем). Из чего можно сделать два вывода: либо статус и влиятельность данного чиновника позволили ему «замять» неприятную историю, либо это была дезинформация, запущенная политическими оппонентами данного чиновника в рамках подковёрной борьбы, обострившейся в предвыборный период.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

208025 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх