Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Андрей Голушко, рассказывая о местных чиновниках, упомянул о 2 (двух) свежих случаях участия оных в незаконной охоте в Исилькульском и Колосовском районах.

237527 февраля 2017
Кто ещё из высокопоставленных омских чиновников попался на браконьерстве?

Фамилии политик называть не стал, ограничившись репликой типа «всё сами узнаете со временем».

По случаю с Колосовским районом время, видимо, уже настало. Факт возможного убийства Виктором Даниловым включенной в Красную книгу рыси параллельно проверяют уже и по линии УМВД (как сообщил «ВОмске» глава пресс-службы Управления Алексей Командыков, охотники, записавшие на видео конфликт с Даниловым, позвонили по телефону доверия полиции), и «внутриведомственно» - по личному указанию губернатора. От себя добавим только: даже если выяснится, что чиновник на самом деле застрелил «разрешенную» енотовидную собаку, с должностью главы «Управления по охране животного мира» эти действия в голове как-то плохо вяжутся.

«ВОмске» попытался узнать что-либо о втором инциденте, упомянутом г-ном Голушко. По официальным каналам никакой информации о браконьерстве в Исилькульском районе не проходило. Единственный более-менее близкий по времени и месту случай, о которым нам сообщил г-н Командыков – задержание на территории  Исилькульского района  называевским охотоведом  24 февраля местного жителя за незаконный отстрел косули.

Однако, по информации одного из хорошо осведомленных омских vip-охотников, при похожих обстоятельствах – в Исилькульском районе охотоведом Называевского района Владимиром Иванцовым за отстрел косули – был задержан высокопоставленный член облправительства, известный любитель охоты. При этом, по словам нашего информатора, все было сфотографировано, задокументировано, материалы были переданы в полицию Называевского района.

Официального подтверждения этого факта, повторимся, нам обнаружить не удалось (поэтому и фамилии мы называть не будем). Из чего можно сделать два вывода: либо статус и влиятельность данного чиновника позволили ему «замять» неприятную историю, либо это была дезинформация, запущенная политическими оппонентами данного чиновника в рамках подковёрной борьбы, обострившейся в предвыборный период.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24920 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх