Омские казаки попросили Путина официально признать Омск Белой столицей

Это, по их мнению, поможет сохранить исторические ценности города. 

792131 августа 2020
Омские казаки попросили Путина официально признать Омск Белой столицей

Совет Атаманов Казачьего Народа направил открытое обращение Президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразили обеспокоенность сохранением историко-культурного наследия Омского Прииртышья.

В своем письме казаки пишут, что земляные работы на территории первой Омской крепости (набережная Оми) проводятся без предварительных археологических изысканий. Обеспокоен Совет и консервацией исторического комплекса зданий «Омский кадетский корпус».

1

Напомним, военное учреждение отменило в этом году набор воспитанников, а тех, кто уже учится в Кадетском корпусе, отправляют в Кемерово и Севастополь. Как заявляли в областном правительстве, в ходе перестройки Омского кадетского корпуса «предусмотрено строительство фондов для комфортного проживания, занятия спортом, дополнительными образовательными программами, учебной и проектной деятельностью. Также училище будет оснащено новейшим учебным, лабораторным и мультимедийным оборудованием». Планируется, что вновь откроет двери корпус в сентябре 2021 года.

Казаки намерены добиваться создания «Общественного Совета» для «выявления, пресечения и ответственности за нарушение действующего законодательства в отношении исторических, культурных и духовных ценностей Омского региона». Кроме этого, Совет Атаманов предложил официально закрепить за Омском статус Белой Столицы (был присвоен городу 23 июля 1918 года). Все это, по мнению, казаков, позволит сохранить исторические ценности. 

«Историческая реконструкция, конечно, занятие любопытное, но зачем втягивать в свое хобби целый миллионный город?», — комментирует инициативу казаков популярный омский Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:фонды ГАСО/russian7.ru

Теги:казакиисторияБелая Столица


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2476208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7305903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

143727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

124161308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3749528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх