Стали известны доходы омских главврачей за прошлый год

Восемь руководителей медучреждений Омской области получили за 2019 год более трех миллионов рублей.

707331 августа 2020
Стали известны доходы омских главврачей за прошлый год

Региональное министерство здравоохранения опубликовало сведения о доходах и имуществе руководителей медицинских учреждений Омской области, их супругов и несовершеннолетних детей. Отметим, что в прошлом году самый высокий доход превысил отметку в 6 млн рублей (тогда 6,03 млн рублей задекларировал главный врач БУЗОО «Стоматологическая поликлиника» Александр Киселев), в текущем году лидер рейтинга получил немногим больше 5 млн рублей.

Самый высокий доход по итогам 2019 года задекларировала (см. таблицу) главврач «Клинического противотуберкулезного диспансера» Марина Татаринцева — 5,09 млн рублей. Ее доход за год вырос более чем в три раза (1,6 млн рублей на конец 2018 года). Резкий рост дохода, вероятно, связан с продажей квартиры площадью в 50 «квадратов», которая значилась в собственности у руководителя диспансера в 2018 году и отсутствует в декларации 2019 года. В списке недвижимости по-прежнему указан один земельный участок.

1

Второе место по годовому доходу, как и в прошлом году, занимает главврач Клинического Диагностического Центра Наталья Орлова, сестра депутата Госдумы Андрея Голушко, задекларировав 5,01 млн рублей. По сравнению с прошлым годом ее доход снизился на 280 тысяч рублей. К уже имеющемуся имуществу у Натальи Орловой (три земельных участка, общая доля в жилом доме площадью 434 «метров», две квартиры, гараж и нежилое помещение, а также автомобиль TOYOTA AVENSIS) добавился еще один земельный участок площадью 2 800 кв.м., жилой дом в 71,8 «квадратов» и квартира в 93,8 кв.м.

На третьем месте — главврач ГП №6 Василий Шинкевич, доход которого за год вырос на 2,5 млн рублей и составил 4,5 млн рублей. В собственности у руководителя поликлиники, как и в 2018 году, значится в квартира площадью 64,3 кв.м., два гаража и легковой автомобиль NISSAN PATHINDER, а также прицеп к легковому автомобилю «Крепыш».

С девятой на четвертой строчку по сравнению с 2018 годом переместилась главврач Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина. За год ее доход увеличился на 800 тысяч рублей и составил 3,95 млн рублей. Список недвижимости Вероники Бастрыгиной сократился на одну позицию — в декларации 2019 года отсутствует квартира в 41,4 «квадратов», которая еще в 2018 году значилась в общей совместной собственности.

Пятерку главврачей с самыми высокими доходами замыкает главврач Клинического кожно-венерологического диспансера Юрий Новиков. По итогам 2019 года он задекларировал 3,7 млн рублей, увеличив свой доход по сравнению с 2018 годом на 1,4 млн рублей. За это время руководитель ККВД сменил легковой автомобиль Chevrolet KLAC (Captiva) на Skoda Kodiaq. У Юрия Новикова по-прежнему в пользовании находятся две квартиры.

Среди руководителей центральных районных больниц самый высокий доход задекларировал главврач Омской ЦРБ Сергей Орлов — 2,74 млн. рублей. При этом по итогам 2019 года он получил на 400 тысяч рулей меньше, чем годом ранее. В собственности Сергея Орлова по-прежнему значатся два земельных участка, доли в трех жилых домах, две квартиры, а также легковые автомобили LADA, TOYOTA CAMRY, две мотолодки и автоприцеп.

Отметим, что в прошлом году, помимо Сергея Орлова в первую двадцатку никто из главврачей районных больниц больше не попал. На этот раз топ-20 пополнил еще и руководитель Исилькульсокй ЦРБ Владимир Давыдов, задекларировав 2,4 млн рублей.

В целом в 2019 году восемь главврачей получили доход более 3 млн рублей (в прошлом году — девять), 26 — от 2 до 3 млн рублей, 49 — от 1,5 до 2 млн рублей, остальные 19 — от 1 до 1,5 млн рублей. Самый низкий доход (немногим более 1 млн рублей) оказался у главврачей Москаленской ЦРБ Александра Динкелакера, Павлоградской ЦРБ Максима Максимова и Оконешниковской ЦРБ Татьяны Лисовской.

2

Автор:ВОмске

Фото:google.com/maps

Теги:доходыминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3979208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3609408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1369105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1973130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх