Стали известны доходы омских главврачей за прошлый год

Восемь руководителей медучреждений Омской области получили за 2019 год более трех миллионов рублей.

694931 августа 2020
Стали известны доходы омских главврачей за прошлый год

Региональное министерство здравоохранения опубликовало сведения о доходах и имуществе руководителей медицинских учреждений Омской области, их супругов и несовершеннолетних детей. Отметим, что в прошлом году самый высокий доход превысил отметку в 6 млн рублей (тогда 6,03 млн рублей задекларировал главный врач БУЗОО «Стоматологическая поликлиника» Александр Киселев), в текущем году лидер рейтинга получил немногим больше 5 млн рублей.

Самый высокий доход по итогам 2019 года задекларировала (см. таблицу) главврач «Клинического противотуберкулезного диспансера» Марина Татаринцева — 5,09 млн рублей. Ее доход за год вырос более чем в три раза (1,6 млн рублей на конец 2018 года). Резкий рост дохода, вероятно, связан с продажей квартиры площадью в 50 «квадратов», которая значилась в собственности у руководителя диспансера в 2018 году и отсутствует в декларации 2019 года. В списке недвижимости по-прежнему указан один земельный участок.

1

Второе место по годовому доходу, как и в прошлом году, занимает главврач Клинического Диагностического Центра Наталья Орлова, сестра депутата Госдумы Андрея Голушко, задекларировав 5,01 млн рублей. По сравнению с прошлым годом ее доход снизился на 280 тысяч рублей. К уже имеющемуся имуществу у Натальи Орловой (три земельных участка, общая доля в жилом доме площадью 434 «метров», две квартиры, гараж и нежилое помещение, а также автомобиль TOYOTA AVENSIS) добавился еще один земельный участок площадью 2 800 кв.м., жилой дом в 71,8 «квадратов» и квартира в 93,8 кв.м.

На третьем месте — главврач ГП №6 Василий Шинкевич, доход которого за год вырос на 2,5 млн рублей и составил 4,5 млн рублей. В собственности у руководителя поликлиники, как и в 2018 году, значится в квартира площадью 64,3 кв.м., два гаража и легковой автомобиль NISSAN PATHINDER, а также прицеп к легковому автомобилю «Крепыш».

С девятой на четвертой строчку по сравнению с 2018 годом переместилась главврач Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина. За год ее доход увеличился на 800 тысяч рублей и составил 3,95 млн рублей. Список недвижимости Вероники Бастрыгиной сократился на одну позицию — в декларации 2019 года отсутствует квартира в 41,4 «квадратов», которая еще в 2018 году значилась в общей совместной собственности.

Пятерку главврачей с самыми высокими доходами замыкает главврач Клинического кожно-венерологического диспансера Юрий Новиков. По итогам 2019 года он задекларировал 3,7 млн рублей, увеличив свой доход по сравнению с 2018 годом на 1,4 млн рублей. За это время руководитель ККВД сменил легковой автомобиль Chevrolet KLAC (Captiva) на Skoda Kodiaq. У Юрия Новикова по-прежнему в пользовании находятся две квартиры.

Среди руководителей центральных районных больниц самый высокий доход задекларировал главврач Омской ЦРБ Сергей Орлов — 2,74 млн. рублей. При этом по итогам 2019 года он получил на 400 тысяч рулей меньше, чем годом ранее. В собственности Сергея Орлова по-прежнему значатся два земельных участка, доли в трех жилых домах, две квартиры, а также легковые автомобили LADA, TOYOTA CAMRY, две мотолодки и автоприцеп.

Отметим, что в прошлом году, помимо Сергея Орлова в первую двадцатку никто из главврачей районных больниц больше не попал. На этот раз топ-20 пополнил еще и руководитель Исилькульсокй ЦРБ Владимир Давыдов, задекларировав 2,4 млн рублей.

В целом в 2019 году восемь главврачей получили доход более 3 млн рублей (в прошлом году — девять), 26 — от 2 до 3 млн рублей, 49 — от 1,5 до 2 млн рублей, остальные 19 — от 1 до 1,5 млн рублей. Самый низкий доход (немногим более 1 млн рублей) оказался у главврачей Москаленской ЦРБ Александра Динкелакера, Павлоградской ЦРБ Максима Максимова и Оконешниковской ЦРБ Татьяны Лисовской.

2

Автор:ВОмске

Фото:google.com/maps

Теги:доходыминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 106 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

136510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

171608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

166707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

165205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2558122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3464317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

506510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5219218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх