«Авангард» начал регулярный чемпионат с «сухой» победы над «Сибирью»

Дожать игравшего не оптимальным составом противника удалось только в третьем периоде. Омичам хватило одной шайбы в исполнении новобранца из-за океана Рида Буше.

62604 сентября 2020
«Авангард» начал регулярный чемпионат с «сухой» победы над «Сибирью»

На первый матч «Авангарда» регулярного чемпионата сезона 2020-20121 в ледовом дворце «Арена-Балашиха» собралось максимально возможное в условиях распространения коронавируса число болельщиков — тысяча человек. Перед игрой хоккеисты почтили память экс-тренера омской команды Милоша Ржиги, который скончался на 62-ом году жизни в Праге 1 сентября.

В первом периоде омичи активно использовали  позиционные розыгрыши и быстрые наскоки на ворота противника, однако «Сибирь» жестко противостояла «ястребам» и пару раз чуть не открыли счет. В начале второго периода новосибирцы играли в большинстве, но не смогли реализовать численное преимущество — во время отличного момента для гола голкипер «Авангарда» Эмиль Гарипов спас свои ворота. Несмотря на два большинства и преимущество по броскам (31:15), по итогам второго периода Омск так и не смог забить гол. В третьей двадцатиминутке «Авангард»  продолжил давление на ворота новосибирцев. На 50-й минуте матча, когда Омск играл в большинстве, нападающий Сергей Толчинский сделал передачу Риду Буше, который смог забросить шайбу в ворота соперника, тем самым реализовав численное преимущество. В оставшееся время «Авангард» дважды сдерживал атаки «Сибири», будучи в меньшинстве, а также финальный штурм противников, которые играли вшестером, но Гарипов смог остаться «сухим».

1

В пресс-службе «Авангарда» подсчитали, что это победа стала для омичей четырнадцатой, одержанной с «сухим» счётом в играх с «Сибирью». 9 побед одержали в Омске, 4 — в Новосибирске, 1 — в Балашихе. Самую крупную победу наши хоккеисты одержали со счётом 9:0 1 декабря 1996 года в Новосибирске. На счету «Сибири» шесть побед с «сухим» счётом. Отметим, что у новосибирцев сейчас много игроков в лазарете, в рамке у них стоял не основной вратарь и даже не второй, а третий номер, поэтому от «ястребов», обыгрывавших всех на предсезонке, многие болельщики ожидали большего.

Следующий матч «Авангард» проведет в Балашихе 5 сентября против московского «Динамо».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "ХК Авангард Омск" Вконтакте

Теги:"Авангард"хоккейКХЛ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4024208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3822408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1439105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2036130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

400330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх