«Авангард» начал регулярный чемпионат с «сухой» победы над «Сибирью»

Дожать игравшего не оптимальным составом противника удалось только в третьем периоде. Омичам хватило одной шайбы в исполнении новобранца из-за океана Рида Буше.

49204 сентября 2020
«Авангард» начал регулярный чемпионат с «сухой» победы над «Сибирью»

На первый матч «Авангарда» регулярного чемпионата сезона 2020-20121 в ледовом дворце «Арена-Балашиха» собралось максимально возможное в условиях распространения коронавируса число болельщиков — тысяча человек. Перед игрой хоккеисты почтили память экс-тренера омской команды Милоша Ржиги, который скончался на 62-ом году жизни в Праге 1 сентября.

В первом периоде омичи активно использовали  позиционные розыгрыши и быстрые наскоки на ворота противника, однако «Сибирь» жестко противостояла «ястребам» и пару раз чуть не открыли счет. В начале второго периода новосибирцы играли в большинстве, но не смогли реализовать численное преимущество — во время отличного момента для гола голкипер «Авангарда» Эмиль Гарипов спас свои ворота. Несмотря на два большинства и преимущество по броскам (31:15), по итогам второго периода Омск так и не смог забить гол. В третьей двадцатиминутке «Авангард»  продолжил давление на ворота новосибирцев. На 50-й минуте матча, когда Омск играл в большинстве, нападающий Сергей Толчинский сделал передачу Риду Буше, который смог забросить шайбу в ворота соперника, тем самым реализовав численное преимущество. В оставшееся время «Авангард» дважды сдерживал атаки «Сибири», будучи в меньшинстве, а также финальный штурм противников, которые играли вшестером, но Гарипов смог остаться «сухим».

1

В пресс-службе «Авангарда» подсчитали, что это победа стала для омичей четырнадцатой, одержанной с «сухим» счётом в играх с «Сибирью». 9 побед одержали в Омске, 4 — в Новосибирске, 1 — в Балашихе. Самую крупную победу наши хоккеисты одержали со счётом 9:0 1 декабря 1996 года в Новосибирске. На счету «Сибири» шесть побед с «сухим» счётом. Отметим, что у новосибирцев сейчас много игроков в лазарете, в рамке у них стоял не основной вратарь и даже не второй, а третий номер, поэтому от «ястребов», обыгрывавших всех на предсезонке, многие болельщики ожидали большего.

Следующий матч «Авангард» проведет в Балашихе 5 сентября против московского «Динамо».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "ХК Авангард Омск" Вконтакте

Теги:"Авангард"хоккейКХЛ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

108014 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1311113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1534113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

90015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8133211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408828 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх