Выбор багета для картины

Сейчас существуют самые разнообразные багеты для картин. На какие моменты стоит обратить внимание при их выборе?

108104 сентября 2020

Для полноценного оформления картины используют багет. Он является дополнением изображения, которое не выбивается из общей тематики. Эта деталь должна подчеркивать дизайн картины и цвета. Выбор элемента под общий дизайн, а не под само изображение, может испортить впечатление от картины. Чтобы подобрать соответствующий багет для картин в Омске, можно обратиться в мастерскую «Квадрат». Работники за день сделают индивидуальное оформление, которое будет соответствовать картине.

Как выбрать багет

При выборе планки для картины нужно обращать внимание на такие детали:

  • Размер. Картина маленького размера будет гармонично смотреться в широком обрамлении. Также необходимо смотреть на соответствие пропорций. Если багет будет чересчур большим, то он будет привлекать больше внимания, чем само изображение. Лучше выбирать однотонный багет для картин без лишних деталей. Важно обращать внимание и на глубину изделия. Она скрывает подрамник предмета. Багет должен выгодно подчеркнуть изображение. Ширина рамки может меняться с учетом общего фона места, где будет висеть картина. Светлое изделие на стене светлого оттенка может потерять свою красоту и стать не отдельным элементом, а частью покрытия.
  • Тон. Со всех цветов на картине нужно выбрать основной тон и определить, холодный он или теплый. В этой цветовой гамме нужно выбирать и багет. Если хотите выделить какой-то конкретный предмет, деталь или цвет изображения, то это можно сделать с помощью тона рамы. Например, морская тематика соответствует холодной гамме, а если подобрать багет под цвет теплого корабля на картине, то это сделает дополнительный контраст и внесет изюминку.
  • Цвет. Рамку нужно выбирать более светлую или темную. Разница с основным оттенком должна быть не больше полтона. Контрастные сочетания уместны в современных стилях искусства.
  • Материал. Наиболее универсальным вариантом для багетов считается дерево. Для графических картин можно выбирать рамку из гипса или металла. Подбирать стоит с учетом индивидуальных особенностей изображения.
  • Стиль. Разнообразие материалов и техник дает возможность идеально дополнить картину и подчеркнуть ее элементы.
  • Паспарту. В некоторых случаях для оформления изображений используют паспарту. Эта часть создает необходимые пропорции между живописью, багетом и стеной.

На все эти моменты нужно обратить пристальное внимание. Если вы не можете подобрать подходящий вариант самостоятельно, вам стоит проконсультироваться со специалистами. Они помогут определиться с покупкой с учетом ваших пожеланий. Также будут приняты во внимание ваши финансовые возможности.

 

На правах рекламы. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2480208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7436903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

144627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125261308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3756528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх